Gemüsebrühe

Zutaten für 5 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | Stk | Lorbeerblätter |
1 | Bund | Petersilie (gehackt) |
3 | EL | Öl (für den Topf) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
1 | Bund | Suppengrün (Karotte, Knollensellerie, Lauch, Wurzelpetersilie) |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsebrühe das Gemüse waschen, putzen und in grobe Würfel bzw. Stücke schneiden.
- Danach das Gemüse kurz in einem Topf mit heißem Öl stark anbraten. Petersilie und Lorbeerblätter nur kurz andünsten.
- Anschließend das Gemüse mit 3 Liter heißem Wasser auffüllen, das Lorbeerblatt hinzugeben, salzen und etwa 60 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss das Gemüse durch ein Sieb abseihen und die fertige Brühe mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen.
User Kommentare
Eine gute Suppe. Ich würde das Gemüse auch drin lassen und eventuell sogar pürieren. Als Einlage nehme ich Grießnockerl.
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Ich würde das Gemüse auch noch in der Suppe verwenden. Die Brühe kann man auch sehr gut einfrieren.
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