Kartoffelsuppe mit roten Linsen

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln (mehlig) |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
1 | Stk | Paprika (rot) |
100 | g | Frühlingszwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
500 | ml | Gemüsesuppe (klar) |
70 | g | Linsen (rot) |
1 | Prise | Jodsalz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Kerbel |
2 | TL | Pfefferkörner (rot) |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln und Karotten waschen, schälen und in Würfel schneiden. Paprika waschen und klein schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. 1 EL davon zur Seite stellen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl erhitzen, Gemüse und Knoblauch dazugeben und andünsten. Die Suppe zugießen und alles 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Die Linsen in etwas Salzwasser ca. 10-15 Min gar kochen.
- Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Kerbel waschen, trockentupfen und zufügen.
- Die Linsen, die übrigen Frühlingszwiebel und die Pfefferkörner in die Suppe geben.
- Die Suppe sodann in Tassen anrichten.
User Kommentare
Kartoffelsuppe ist eine meiner Lieblingssuppen, vor allem in der kalten Jahreszeit sehr fein! Die Linsen sind eine super Idee!
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Ein paar geröstete rote Linsen kann ich mir auch gut als Deko bzw. Einlage vorstellen. Dazu ein paar Semmelwürferl (Schwarzbrot natürlich)
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Wozu werden die roten Linsen in Salzwasser vorgekocht, diese sind sehr schnell weich. Außerdem passt das Foto nicht zur Beschreibung.
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eine gute, sättigende suppe - hab die hälfte der erdäpfel durch pastinaken und ein kleines stück sellerie ersetzt. musste mehr flüssigkeit dazugeben, weil mir die suppe sonst zu breiig gewesen wäre.
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Eine Kartoffelsuppe läßt viel Spielraum für Variationen zu. Etwas Gemüse gebe ich grundsätzlich in die Kartoffelsuppe. Und ja, die Flüssigkeit ist zu definitiv zu wenig.
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Hier macht es Sinn, die Linsen im Salzwasser zu kochen. Die kleinen roten Linsen neigen sonst zum Zerkochen
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Ein feines Rezept für die kalten Tag, eine raffinierte Kombination und als Krönung ist das Ganze auch noch vegan, kaum zu topen
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Ich kann mir nicht vorstellen, dass immer klare Suppe vorhanden ist. Ich verwende für solche Suppen Wasser und selbstgemachte Suppenwürze. Sind die roten Pfefferkörner eingelegt? Denn ansonsten würde ich sie von Beginn an mitkochen.
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Rote Pfefferkörner - nicht eingelegt - sind eher weich, deshalb am Ende der Garzeit zugeben, um den vollen Geschmack zu erhalten.
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Wenn im Rezept steht, dass klare Gemüsesuppe verwendet wird ist es doch egal, woher sie kommt. Hauptsache, es wird eine verwendet.🙄
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Die Suppe auf dem Bild stimmt mit der Zutatenliste nicht überein. Paprikawürfel auf dem Bild - in der Zutatenliste kein Paprika.
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Vielen Dank, steht nun dabei.
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Kartoffelsuppe habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Ein sehr leckeres Rezept für die kalte Jahreszeit.
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Die Menge von einem halben Liter Gemüsebrühe kommt mir bei vier Portionen sehr knapp vor. Da nehme ich einen Dreiviertel Liter
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