Tomaten-Gemüse-Currysuppe

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Creme fraiche |
---|---|---|
2 | TL | Curry |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
500 | ml | Gemüsebrühe |
5 | EL | Olivenöl |
1 | Schuss | Rotwein |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | kg | Tomaten |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | TL | Zucker |
100 | g | Erbsen |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Würfeln Sie das Suppengrün und die Zwiebel. Dann müssen Sie alles in heißem Olivenöl andünsten. Das Curry darüberstreuen und kurz anschwitzen lassen. Mit Brühe und Rotwein ablöschen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen die Tomaten, bis auf 2, waschen, grob würfeln und in die Suppe geben. Nochmals die Suppe 10 Minuten kochen lassen. Die 2 Tomaten in Streifen schneiden.
- Die Suppe pürieren und durch ein Sieb gießen. Dann mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen. Erbsen, Creme fraiche und Tomatenstreifen in die Suppe zugeben und alles noch einmal 5 Min köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Crème fraîche servieren.
User Kommentare
Ich liebe solch gehaltvolle Suppen. Da gebe ich noch etwas fein gehackten Knoblauch dazu und schmecke diese Suppe mit cremigen Aceto Balsamico ab.
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