Gemüsekroketten

Zutaten für 2 Portionen
300 | g | TK-Gemüse (Erbsen und Karotten) |
---|---|---|
1 | Stk | Eier |
2 | EL | Schlagobers |
2 | EL | Stärkemehl |
2 | EL | Brösel |
0.5 | TL | Salz |
1 | Tasse | Öl |
1 | Tasse | Brösel (zum Wälzen) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gemüsekroketten zuerst das Gemüse in einem Topf mit Salzwasser weich kochen. Anschließend gut abtropfen lassen.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit dem Ei, Schlagobers, Stärkemehl, Brösel und Salz gut vermengen.
- Aus der Masse etwa 5 cm lange Rollen formen und anschließend in den Bröseln wälzen. In einer Pfanne nun das Öl erhitzen und die Gemüserollen rundum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu einen Knoblauch-Dip und Tomatensalat.
User Kommentare