Gemüse eingesalzen

Erstellt von Tsambika

Das Rezept vom eingesalzenen Gemüse ist die Grundlage für Gemüsesuppe und eine ideale Würze für andere Suppen, Soßen, Fleischteige und Salate.

Gemüse eingesalzen

Bewertung: Ø 4,4 (26 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

350 g Suppengrün und Kräuter
500 g Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Das Gemüse und Kräuter waschen, putzen und mit der Küchenmaschine zerkleinern. Mit dem Salz gut untermischen.
  2. Etwas ziehen lassen, dann nochmals gut verrühren, fest in saubere Schraubgläser drücken und gut verschließen. Gut verschlossen und kühl gelagert halten die Gläser einige Monate.

Tipps zum Rezept

Es eignen sich an Gemüsen Lauch, Sellerie, Petersilienwurzel, Karotten und Lauchzwiebeln, an Kräutern Petersilie, Schnittlauch, Dill, Basilikum, Oregano und Liebstöckel. Nach Jahreszeit und persönlichem Geschmack zusammenstellen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Pepperoni in Öl

GEFÜLLTE PEPPERONI IN ÖL

Gefüllte Peperoni in Öl - hier presentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Probieren Sie doch mal dieses einfache Rezept.

Einkochen von Äpfel

EINKOCHEN VON ÄPFEL

Bei diesem Rezept werden Äpfel eingekocht und haltbar gemacht. Mit Einkochgläser funktioniert das schnell und ohne viel Aufwand.

Birnenmus

BIRNENMUS

Dieses köstliche Rezept für Birnenmus kann kalt oder warm serviert werden. Auch für die Vorratskammer ist es geeignet.

Eingelegte Zucchini

EINGELEGTE ZUCCHINI

Tolle eingelegte Zucchini werden in Scheiben geschnitten, gewürzt und in Einmachgläser haltbar gemacht. Das Rezept für die Vorratskammer.

Zucchini einlegen

ZUCCHINI EINLEGEN

Habt ihr den Garten voller Zucchini? Dann kommt euch unser Rezept zum Zucchini einlegen genau richtig:

Eingelegte Pfefferoni

EINGELEGTE PFEFFERONI

Mit den eingelegten Peperoni präsentiert sich Gemüse mal von einer anderen Seite. Dieses einfache Rezept müssen Sie mal probieren.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE