Gemüsereis

Erstellt von Marille

Ein Gemüsereis ist eine rasche Beilage oder kann auch als Single-Rezept verwendet werden.

Gemüsereis

Bewertung: Ø 4,4 (212 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

160 g Reis
120 g Tiefkühlgemüse
60 g Käse, gerieben
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Reis Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Den Reis nach Packungsanleitung mit etwas Salz weich kochen und kurz vor Ende der Garzeit auch das Gemüse in einem eigenem Topf weich kochen.
  2. Zusammen mit dem Reis vermischen und mit dem geriebenen Käse bestreuen und je nach belieben noch mit Pfeffer würzen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Djuvec Reis

DJUVEC REIS

Das Rezept für die bosnische Beilage, dem Djuvec Reis, passt zu gegrilltem Fleisch oder Fisch.

Mediterrane Reispfanne

MEDITERRANE REISPFANNE

Eine Mediterrane Reispfanne schmeckt besonders gut an heißen Sommertagen und kann je nach Vorliebe mit verschiedenen Gemüsesorten kombiniert werden.

Reis Grundrezept

REIS GRUNDREZEPT

Unser Reis Grundrezept wird auf der Herdplatte kurz aufgekocht und anschließend im Backofen fertig gedünstet. So gibt es kein anbrennen.

Sattmacher-Pfanne

SATTMACHER-PFANNE

Wenn man Hunger hat, muss es einfach schnell gehen. Ein Rezept, das man sich für solche Momente merken sollte, ist diese Sattmacher-Pfanne.

Gebratener Gemüsereis

GEBRATENER GEMÜSEREIS

Köstliches Gemüse wird bei diesem Rezept von gebratener Gemüsereis verwendet. Gesund ist diese Speise allemal.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Das mit dem Käse ist bestimmt eine gute Idee den Reis aufzupeppen. Welchen verwendest du dafür?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

geriebener Geheimratskäse wäre hierfür mein Tipp - der wird darüber gerieben mit Hilfe einer Reibe. Aber es schmeckt auch Emmentaler sehr gut dazu....

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE