Germknödel mit Powidl, Bananen und Nüssen

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Butter |
---|---|---|
2 | Stk | Bananen |
4 | EL | Powidl |
100 | g | geriebene Nüsse oder Mandeln |
100 | g | Staubzucker |
Zutaten für die Dekoration
1 | EL | Topfen |
---|---|---|
1 | EL | Heidelbeeren oder Bananen |
Zeit
180 min. Gesamtzeit 120 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Germknödel nach dem Germknödel Grundrezept zubereiten. Für die Fülle Bananen halbieren und in Scheiben schneiden mit dem Powidl vermengen und die Hälfte von den Nüssen unterheben, es können auch Nussstücke verwendet werden.
- Die Germknödel damit füllen und nach Anleitung kochen. Beachten: Dabei unbedingt nach dem Kochen sofort einstechen mit einer Nadel oder ähnlichem, um ein Zusammenfallen zu verhindern.
- Die Butter in einem Topf langsam schmelzen damit sie nicht braun wird, über die fertigen Knödel giessen, sodass ein Spiegel um den Knödel entsteht. Nach Wunsch mit Topfen bestreuen und dekorieren.
Tipps zum Rezept
Mit Bananenscheiben oder Früchten nach Belieben dekorieren.
User Kommentare