Germteig aus Dinkelvollkornmehl

Ein Germteig aus Dinkelvollkornmehl ist von der Farbe her etwas dünkler. Bei diesem Grundteig Rezept muss eine Gehzeit eingeplant werden.

Germteig aus Dinkelvollkornmehl

Bewertung: Ø 3,7 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Dinkelmehl Type 630
1 Stk Ei
4 EL Rapsöl
1 Prise Salz
225 ml Milch
50 g Zucker
0.5 Wf Hefe (20 g)
Portionen
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Kategorie

Grundteig Rezepte

Zeit

45 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. In eine große Rührschüssel Mehl, Ei, Öl und Salz geben.
  2. In einem Topf Milch und Zucker lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren. Anschließend zum Mehl geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Den Teig bei Zimmertemperatur in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig die doppelte Menge aufgegangen ist.
  4. Nach Wunsch den Hefeteig nach entsprechendem Rezept weiterverarbeiten.

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