Germteig aus Dinkelvollkornmehl

Zutaten für 1 Portion
500 | g | Dinkelmehl Type 630 |
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1 | Stk | Ei |
4 | EL | Rapsöl |
1 | Prise | Salz |
225 | ml | Milch |
50 | g | Zucker |
0.5 | Wf | Hefe (20 g) |
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- In eine große Rührschüssel Mehl, Ei, Öl und Salz geben.
- In einem Topf Milch und Zucker lauwarm erhitzen, die Hefe hineinbröckeln und gut verrühren. Anschließend zum Mehl geben und mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig verrühren.
- Den Teig bei Zimmertemperatur in der Schüssel mit einem Küchentuch abgedeckt, ca. 1 Stunde gehen lassen, bis der Teig die doppelte Menge aufgegangen ist.
- Nach Wunsch den Hefeteig nach entsprechendem Rezept weiterverarbeiten.
User Kommentare
mit Germteig aus Dinkelvollkornmehl habe ich schon Bratapfel-Nussschnecken gemacht. Die waren schön saftig und haben die Form schön behalten
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