Germteig

Zutaten für 4 Portionen
1 | Wf | Hefe |
---|---|---|
500 | g | Mehl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
3 | EL | Olivenöl |
20 | ml | Milch (lauwarm) |
200 | ml | Wasser (lauwarm) |
Kategorien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und den Zucker darüber streuen. Mit einem Löffel rühren, bis die Germ flüssig ist. Dann die lauwarme Milch hinzugeben und warten bis die Germ geht.
- Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Olivenöl und die gegangene Germ hinzugeben und zu einen Teig vermengen. Den Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft.
- Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmals zusammenschlagen und wieder gehen lassen.
User Kommentare