Germteig

Diese vom Germteig ist vielseitig verwendbar. Ein Rezept für viele warme und kalte Süßspeisen.

Germteig

Bewertung: Ø 4,6 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Wf Hefe
500 g Mehl
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
3 EL Olivenöl
20 ml Milch (lauwarm)
200 ml Wasser (lauwarm)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Grundrezepte

Zeit

90 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
60 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Hefe in eine kleine Schüssel bröseln und den Zucker darüber streuen. Mit einem Löffel rühren, bis die Germ flüssig ist. Dann die lauwarme Milch hinzugeben und warten bis die Germ geht.
  2. Das Mehl in eine Schüssel sieben. Salz, Olivenöl und die gegangene Germ hinzugeben und zu einen Teig vermengen. Den Teig so lange kneten, bis er Blasen wirft.
  3. Den Teig in eine Schüssel geben und mit einem Geschirrtuch zugedeckt gehen lassen. Wenn der Teig aufgegangen ist nochmals zusammenschlagen und wieder gehen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Zucker karamellisieren

ZUCKER KARAMELLISIEREN

Zucker karamellisieren ist eigentlich ganz einfach, mit dem Rezept gelingts bestimmt.

Filoteig Grundrezept

FILOTEIG GRUNDREZEPT

Ein Filoteig Grundrezept ähnelt einem Strudelteig. Das Rezept kommt aus der Türkei.

Kartoffelteig

KARTOFFELTEIG

Probieren Sie doch mal dieses Kartoffelteig-Rezept. Kombiniert mit verschiedenen Füllungen wird daraus eine köstliche Mahlzeit.

Biskuitrolle - Grundrezept

BISKUITROLLE - GRUNDREZEPT

Das Grundrezept für Biskuitrolle ist einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept, wenn sie mit ihren Kindern backen wollen.

Einbrenn Grundrezept

EINBRENN GRUNDREZEPT

Zum Andicken von Saucen oder Gemüse ist das Einbrenn Grundrezept goldrichtig. Es erspart den Saucenbinder.

Topfenteig Grundrezept

TOPFENTEIG GRUNDREZEPT

Das Topfenteig Grundrezept kann für köstliche Erdbeer- oder Marillenknödel verwendet werden. Ein tolles, einfaches Teig Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE