Germteiggolatschen mit Nektarinen-Orangenfülle

Zutaten für 8 Portionen
200 | g | Germteig nach Grundrezept (alternativ: Fertigprodukt) |
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200 | g | Topfen |
1 | Stk | Eidotter |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stk | Nektarine |
3 | EL | Vollrohrzucker |
3 | EL | Orangenlikör |
1 | Stk | Ei zum Bestreichen |
3 | EL | Rosinen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Rosinen mit dem Orangenlikör vermengen. Für die Fülle: Topfen, Rohrzucker, Vanillezucker, Eidotter gut vermengen. Die Likörrosinen unter die Topfenmasse heben. Nektarine waschen und klein hacken.
- Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Germteig in kleine Quadrate von ca. 7x7 cm schneiden und auf Backpapier geben.
- Auf jedes Quadrat eine kleine Menge Nektarine geben, darüber die Topfenfülle verteilen. Die Ecken in die Mitte falten und zusammendrücken, sodass eine Art Kuvert entsteht. Mit dem verquirlten Ei bestreichen. Circa 15 - 20 Minuten backen, bis die Golatschen schön braun sind.
Tipps zum Rezept
Germteig nach Grundrezept zubereiten (bei Zeitmangel auf ein Fertigprodukt zurückgreifen).
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