Gerstensuppe

Gerstensuppe ist einfach lecker. Zudem ist sie auch noch total gesund. Wer Gerste mag, wird dieses Rezept definitiv lieben.

Gerstensuppe

Bewertung: Ø 4,4 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 g Rollgerste
1000 ml Wasser
300 g Selchfleisch
2 Bl Lustock, gehackt
300 g Porree
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Kärntner Küche

Zeit

30 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Weichen Sie einen Tag vorher die Rollgerste in Wasser ein. Dann würzen Sie diese und das Selchfleisch mit den Gewürzen und kochen alles für 10 Min. im Wasser.
  2. Dann fügen Sie in feine Ringe geschnittenes Porree hinzu. Dann kochen Sie die Suppe nochmal ca. 5 Min.
  3. Dann würzen Sie es nochmal nach persönlichem Geschmack

ÄHNLICHE REZEPTE

Topfenschmarrn

TOPFENSCHMARRN

Die Zubereitung des klassischen Kaiserschmarrn ist die des Topfenschmarrns sehr ähnlich. Dieses Rezept ist in Kärnten sehr beliebt.

Kärntner Schnitzel

KÄRNTNER SCHNITZEL

Kärntner Schnitzel sind einfach lecker. Mit der köstlichen und vorallem knusprigen Erdäpfel-Panade wird diese Hauptspeise zum reinsten Genuß.

Zupfnudeln

ZUPFNUDELN

Zupfnudeln sind köstlich! Dieses Kärntner Rezept mag wohl jeder. Zu den Nudeln wird meist grüner Salat genossen.

Nudel-Topfenreindl

NUDEL-TOPFENREINDL

Aufläufe gibt es in allen Variationen, aber dieses Kärntner Rezept schlägt vieles. Das Nudel-Topfenreindl ist einfach lecker!

Rettichsalat

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

Zwetschgenstrudel

ZWETSCHGENSTRUDEL

Bei diesem Kärntner Strudelrezept brauchen Sie einen Strudelteig, den Sie schon vorher zubereiten sollen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE