Getreideflockenmakronen

Zutaten für 1 Portion
100 | g | Getreideflocken |
---|---|---|
50 | g | Butter |
50 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
50 | g | geriebene und geröstete Haselnüsse |
1 | TL | Mehl |
1 | Stk | Ei |
1 | Msp | Backpulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Hälfte der Butter schmelzen und Zucker, Vanillezucker und Getreideflocken darin rösten. Die restliche Butter mit dem Ei flaumig schlagen.
- Das ausgekühlte Getreideflocken-Zuckergemisch und die geriebenen Haselnüsse untermengen und zum Schluss noch das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben.
- Auf ein Backblech kleine Häufchen machen und diese bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.
User Kommentare