Getreideflockenmakronen

Erstellt von Marille

Ein ausgefallene Rezept - Idee für ihre Weihnachtskekse sind diese Getreideflockenmakronen.

Getreideflockenmakronen Foto Gutekueche.at

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Zutaten für 1 Portion

100 g Getreideflocken
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
50 g geriebene und geröstete Haselnüsse
1 TL Mehl
1 Stk Ei
1 Msp Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Hälfte der Butter schmelzen und Zucker, Vanillezucker und Getreideflocken darin rösten. Die restliche Butter mit dem Ei flaumig schlagen.
  2. Das ausgekühlte Getreideflocken-Zuckergemisch und die geriebenen Haselnüsse untermengen und zum Schluss noch das mit Backpulver vermischte Mehl dazu geben.
  3. Auf ein Backblech kleine Häufchen machen und diese bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.009
Fett
78,73 g
Eiweiß
14,64 g
Kohlenhydrate
66,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

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