Gewickelter Rindsbraten

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Rindfleisch (Beiried oder Rostbraten) |
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100 | g | Speck |
20 | g | Wacholderbeeren |
1 | TL | Salz |
40 | g | Butter zum Anbraten |
300 | ml | Rindsuppe |
Kategorien
Zeit
200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Braten mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wachholderbeeren gut einreiben und für ca. 30 Min. einziehen lassen.
- Danach den Braten in einer Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Speck umwickeln. Damit der Speck auf dem Braten bleibt muss man das Teil fest mit einer Spagatschnut umwickeln.
- Das Fleisch in einn Bräter mit Deckel geben und mit Suppe aufgießen. In den Ofen geben und für 2-3 Stunden, Heißluft 180°C braten. Während des Bratens immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen, so ergibt es eine schöne Farbe und noch besseren Geschmack.
Tipps zum Rezept
Wer das Fleisch am Vortag mit Senf bestreicht und einziehen lässt, bekommt einen noch zarteren Braten serviert.
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