Gewickelter Rindsbraten

Ein gewickelter Rindsbraten ist einfach toll. Das Rezept stammt ursprünglich aus Kärnten.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch (Beiried oder Rostbraten)
100 g Speck
20 g Wacholderbeeren
1 TL Salz
40 g Butter zum Anbraten
300 ml Rindsuppe

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Braten mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wachholderbeeren gut einreiben und für ca. 30 Min. einziehen lassen.
  2. Danach den Braten in einer Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Speck umwickeln. Damit der Speck auf dem Braten bleibt muss man das Teil fest mit einer Spagatschnut umwickeln.
  3. Das Fleisch in einn Bräter mit Deckel geben und mit Suppe aufgießen. In den Ofen geben und für 2-3 Stunden, Heißluft 180°C braten. Während des Bratens immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen, so ergibt es eine schöne Farbe und noch besseren Geschmack.

Tipps zum Rezept

Wer das Fleisch am Vortag mit Senf bestreicht und einziehen lässt, bekommt einen noch zarteren Braten serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
23,00 g
Eiweiß
41,13 g
Kohlenhydrate
2,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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