Gewickelter Rindsbraten

Ein gewickelter Rindsbraten ist einfach toll. Das Rezept stammt ursprünglich aus Kärnten.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (7 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

1 kg Rindfleisch (Beiried oder Rostbraten)
100 g Speck
20 g Wacholderbeeren
1 TL Salz
40 g Butter zum Anbraten
300 ml Rindsuppe

Zeit

200 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 180 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Den Braten mit Salz, Pfeffer und zerdrückten Wachholderbeeren gut einreiben und für ca. 30 Min. einziehen lassen.
  2. Danach den Braten in einer Pfanne auf allen Seiten scharf anbraten. Mit Speck umwickeln. Damit der Speck auf dem Braten bleibt muss man das Teil fest mit einer Spagatschnut umwickeln.
  3. Das Fleisch in einn Bräter mit Deckel geben und mit Suppe aufgießen. In den Ofen geben und für 2-3 Stunden, Heißluft 180°C braten. Während des Bratens immer wieder das Fleisch mit Suppe übergießen, so ergibt es eine schöne Farbe und noch besseren Geschmack.

Tipps zum Rezept

Wer das Fleisch am Vortag mit Senf bestreicht und einziehen lässt, bekommt einen noch zarteren Braten serviert.

ÄHNLICHE REZEPTE

haselnusskuchen.jpg

HASELNUSSKUCHEN

Haselnusskuchen schmeckt einfach hervorragend. Keiner kann diesem köstlichen Kärntner Rezept widerstehen.

griessschmarren.jpg

GRIESSSCHMARREN

Grießschmarren ist einfach lecker. Wer Grieß mag, wird das Rezept aus Kärnten lieben!

eintropfsuppe.jpg

EINTROPFSUPPE

Das Rezept aus Omas Küche schmeckt und weckt Erinnerungen. Zum einfachen Nachkochen mit dieser Zubereitung.

rettichsalat.jpg

RETTICHSALAT

Rettichsalat ist vor allem im Süden Österreichs sehr beliebt. Man isst ihn gern zu deftigen Fleischgerichten und Fisch.

kaerntner-kasnudel.png

KÄRNTNER KASNUDEL

Mit diesem Kärntner Kasnudel Rezept eine kreative Nudelvariante entdecken. Gefüllt mit einer Erdäpfelfülle, ein echter Genuss.

schwammerlsuppe.jpg

SCHWAMMERLSUPPE

Schwammerlsuppen sind echt köstlich! Vor allem dieses Rezept ist einfach Spitze und total einfach in der Zubereitung.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kartoffeln

am 02.04.2021 14:23 von Artelsmair

Beugerl

am 02.04.2021 14:21 von Artelsmair

Kennt jemand Hirnbaweusen?

am 02.04.2021 12:17 von Billie-Blue

Virusmutante P1

am 02.04.2021 12:00 von Billie-Blue