Gewürzsauce

Dieses Rezept für die Gewürzsauce passt hervorragend zu jeglicher Art von Fleisch oder Fisch und verleihen den Gerichten das gewisse Etwas.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

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Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Eidotter
60 g Butter
2 Stk Schalotten
1 Msp Pfeffer
1 TL Thymian
1 Bl Lorbeer
3 EL Essig
1 EL Wasser
1 EL Petersilie (gehackt)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Schalotten fein hacken und mit dem Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian, Essig und Wasser gut vermischen. Den Dotter gut einschlagen und die Butter nach und nach unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit der Petersilie, Pfeffer und Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
151
Fett
14,84 g
Eiweiß
1,74 g
Kohlenhydrate
2,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

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