Gewürzweckerl

Erstellt von Pesu07

Aromatische Gewürzweckerl, die herrlich duften, gelingen mit diesem tollen Rezept.

Gewürzweckerl Foto User Pesu07

Bewertung: Ø 4,7 (23 Stimmen)

Zutaten für 9 Portionen

300 g Roggenmehl
1 EL Fenchel (ganz)
1,5 EL Kümmel (ganz)
2 EL Brotgewürz
25 ml Öl
2 EL Roggensauerteig (getrocknet)
0,5 EL Backmalz
1 EL Salz
0,5 Wf Germ
200 g Weizenmehl
450 ml Wasser (lauwarm)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Schüssel

Zeit

100 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Alle Zutaten in eine Schüssel geben, nach und nach das Wasser zugeben und zu einem geschmeidigen Teig kneten. Anschließend zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.
  2. Nun den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke auswiegen. Ein Stück sollte ca. 80 Gramm schwer sein. DieTeigstücke schleifen und nochmals etwas gehen lassen.
  3. Anschließend Weckerl formen, die Oberfläche befeuchten, mit etwas Kümmel und/oder Anis bestreuen und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen. Den Backofen auf 210 Grad Ober/Unterhitze vorheizen und die Weckerl ca. 30 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
3,64 g
Eiweiß
6,26 g
Kohlenhydrate
40,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Semmeln

SEMMELN

Von diesen Semmeln können Ihre Lieben nicht genug bekommen. Versuchen Sie doch einmal dieses Rezept.

Croissants (selbstgemacht)

CROISSANTS SELBSTGEMACHT

Ein gut gedeckter Frühstückstisch kann mit Croissants selbstgemacht nur noch perfekt werden. Mit diesem Rezept gelingt das flaumige Gebäck.

Dinkelkekse

DINKELKEKSE

Dinkelkekse sind ausgewogen, vollwertig und können je nach Vorliebe mit einer Glasur verändert werden. Hier das Rezept dazu.

Loukoumades

LOUKOUMADES

Loukoumades ist eine köstliche Nachspeise, die sehr bekannt in Persien, Griechenland und in der Türkei ist. Hier das Rezept für diese Honigbällchen.

Kornspitz

KORNSPITZ

Sehr schmackhaft und saftig sind diese selbstgebackenen Kornspitz. Versuchen sie dieses Rezept, es ist sehr einfach.

Salzstangerl

SALZSTANGERL

Einfach köstlich sind die selbstgebackenen Salzstangerl, hier dazu das Rezept.

User Kommentare

hubsi

Habe heute Vormittag die Weckerl zubereitet und nun backen sie im Rohr. Diese gibts abends dann zu einem Aufstrich.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Die Gewürzweckerl gefallen mir sehr gut. Ich mag nur nicht auf die Gewürze beißen und werde daher Kümmel und Fenchel mahlen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Astronauten altern schneller

am 09.09.2025 18:26 von Katerchen

Feuerwehreinsatz in Kaufhaus

am 09.09.2025 16:52 von Katerchen