Gewürzmischbrot
Erstellt von hexy235

Zutaten für 1 Portion
350 | g | Roggenmehl |
---|---|---|
400 | g | Weizenmehl |
500 | ml | lauwarme Buttermilch |
15 | g | Salz |
1 | Wf | Germ |
2 | EL | Brotgewürz |
Kategorien
Zeit
205 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten ca. 25 Min. zu einem Teig kneten. Den Teig 60 Min. ruhen lassen, nochmals durchkneten, dann zu einem Brotleib formen und in einen Brotbackkorb legen. Nochmals 60 - 70 Min. gehen lassen.
- Eine Schale Wasser ins Rohr stellen. Das Brot auf ein Blech stürzen und im vorgeheizten Rohr bei 230 Grad ca. 40 Min. backen.
Nährwert pro Portion
3.023
26,68 g
106,92 g
588,09 g
User Kommentare