Glutenfreie Brötchen Grundteig
Zutaten für 1 Portion
300 | ml | lauwarmes Wasser |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | glutenfreies Mehl (Sojamehl mit Maisstärke) |
2 | TL | Salz |
50 | ml | neutrales Öl |
1 | TL | Kümmel |
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit Knethaken mixen. Die Masse wirkt noch sehr klebrig, daher lässt man den Teig an einem warmen Ort noch ca. 1h ruhen.
- Dann mit Hilfe von etwas Mehl das gewünschte Gebäck formen und bei ca. 200°C im vorgeheiztem Backrohr knusprig backen.
Nährwert pro Portion
2.400
150,80 g
216,96 g
31,82 g
User Kommentare