glutenfreie Sonnenblumenbrötchen

Erstellt von -michi-

Glutenfreie Sonnenblumenbrötchen können sowohl zum Frühstück aber auch Jausenweckerl serviert werden.

glutenfreie Sonnenblumenbrötchen

Bewertung: Ø 4,0 (14 Stimmen)

Zutaten für 15 Portionen

300 ml lauwarmes Wasser
2 Pk Trockenhefe
500 g glutenfreies Mehl
2 TL Salz
50 ml Sonnenblumenöl
10 EL Sonnenblumenkerne
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Brot Rezepte

Zeit

100 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
80 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die noch etwas klebrige Masse für eine Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Den Teig nochmal durchkneten, daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
  3. Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Pita Brot

PITA BROT

Köstliches Pita Brot schmeckt immer und ist eigentlich schnell zubereitet. Ein Rezept für jeden Tag.

Stockbrot

STOCKBROT

Welches Kind mag nicht Stockbrot grillen? Ein Rezept und eine Idee, die alle Kinderherzen erfreuen.

Brot in 30 Minuten

BROT IN 30 MINUTEN

Bei diesem Brot in 30 Minuten greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich doch von diesem schnellen Rezept.

Sauerteig-Brot

SAUERTEIG-BROT

Selbstgebackenes Brot ist einfach ein wunderbarer Genuss. Diesem Sauerteig-Brot Rezept gelingt es sicher.

Milchbrot

MILCHBROT

Bei diesem köstlichen Milchbrot greift jeder gerne zu. Überzeugen Sie sich und probieren Sie dieses Rezept.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE