glutenfreie Sonnenblumenbrötchen
Erstellt von -michi-

Zutaten für 15 Portionen
300 | ml | lauwarmes Wasser |
---|---|---|
2 | Pk | Trockenhefe |
500 | g | glutenfreies Mehl |
2 | TL | Salz |
50 | ml | Sonnenblumenöl |
10 | EL | Sonnenblumenkerne |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 80 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl, Trockenhefe, Salz, Öl, Wasser und 5 EL Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verrühren. Die noch etwas klebrige Masse für eine Stunde an einem warmen Ort rasten lassen.
- Den Teig nochmal durchkneten, daraus ca. 15 Brötchen formen und mit Wasser bestreichen.
- Mit Sonnenblumenkernen bestreuen und bei 200°C ca. 15-20 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
153
3,83 g
4,48 g
24,65 g
User Kommentare