Glutenfreie Taquitos mit Huhn und Käse

Glutenfreie Taquitos mit Huhn und Käse sind ein tolles Fingerfood für die nächste Party. Ein Rezept mit eng zusammengerollten Mais-Tortillas.

Glutenfreie Taquitos mit Huhn und Käse Foto ezumeimages / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 3 Portionen

1 Stk Paprika
0,5 Bund Schnittlauch
80 g Cheddar
200 g Frischkäse
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Hühnerfleisch (gekocht)
6 Stk Mais-Tortillas
1 Stk Eiklar
0,5 l Öl

Benötigte Küchenutensilien

Fritteuse Bratpfanne Küchenreibe

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung zuerst Paprika waschen und klein schneiden, den Schnittlauch waschen und klein hacken, den Käse reiben. Anschließend alles mit dem Frischkäse vermengen. Nach Belieben salzen und pfeffern. Das gekochte Hühnerfleisch zerkleinern und hinzugeben.
  2. Die Tortillas mit der Masse füllen und mit dem Eiklar an der offenen Stelle dünn bestreichen, damit sich die Rollen nicht öffnen.
  3. Nun ausreichend Öl in einer Pfanne oder Fritteuse erhitzen. Dann die Temperatur niedriger stellen und die Taquitos von beiden Seiten goldbraun frittieren. Anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Die Taquitos können sowohl heiß oder kalt pur gegessen werden, oder man serviert sie mit einer Limettenmayonnaise und/oder einem Chilisauce Dip.

Frischer Kerbel harmoniert sehr gut mit dieser Speise.

Nährwert pro Portion

kcal
1.879
Fett
171,65 g
Eiweiß
32,66 g
Kohlenhydrate
49,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat

KAROTTENSALAT

Ein Karottensalat ist gut für Körper und Geist. Und gesund ist es allemal dieses Rezept. In der Karottenzeit ein Muss.

Pfannkuchen aus Maismehl

PFANNKUCHEN AUS MAISMEHL

Die Pfannkuchen aus Maismehl schmecken köstlich. Mit diesem Rezept gelingen sie einfach und zuverlässig.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Bei einem glutenfreien Strudelteig muss der Teig lange geknetet werden. Das Rezept wird süß oder pikant gefüllt und anschließend gebacken.

Gnocchi glutenfrei Grundteig

GNOCCHI GLUTENFREI GRUNDTEIG

Auch glutenfrei lässt es sich kochen, mit etwas Übung und Erfahrung hat man bald einige Rezepte, wie diesen Gnocchi Grundteig in seiner Sammlung.

Blattsalate mit Kürbiskernöl

BLATTSALATE MIT KÜRBISKERNÖL

Gesund, vegetarisch und schmackhaft - das Rezept fpr die Blattsalate mit Kürbiskernöl schmeckt Gemüseliebhabern garantiert.

Glutenfreier Strudelteig

GLUTENFREIER STRUDELTEIG

Trotz Allergien muss man heute kaum auf etwas verzichten, wie auf einen süßen oder sauren Strudel. Hier das Rezeot vom glutenfreien Strudelteig.

User Kommentare

Katerchen

Ein interessanter Snack, den ich probieren werde. Das Hühnerfleisch muss sehr klein geschnitten werden damit die Rollen nicht zu dick werden. Vor dem Braten binde ich die Rollen mit Küchengarn, so bleiben sie garantiert zusammen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Äpfel 🍎 einlagern

am 14.10.2025 12:14 von Silviatempelmayr

Der Handelskrieg geht weiter

am 14.10.2025 09:54 von Katerchen

Änderungs-Irrsinn

am 14.10.2025 09:48 von Katerchen

Kansui

am 14.10.2025 07:26 von Paradeis