Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce

Selbstgemachte Gnocchi mit einer herrlich sahnigen Sauce. Dieses Rezept für Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce wird Sie begeistern.

Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (178 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

690 g Kartoffeln, geschält u. in Stücke
300 g Mehl
30 g zerlassene Butter
25 g geriebener Parmesankäse
60 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
0.5 TL Senfpulver
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
125 g zerkrümelter Blue Castello
3 Stk gehackte Frühlingszwiebeln

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen, abgießen und pürieren. In eine große Schüssel geben und gesiebtes Mehl, Butter, Parmesankäse und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen. Auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche legen und 4 Min. glatt durchkneten.
  2. Teig in gleichmäßige, 2,5 cm große Stücke teilen. Zu kleinen Klößen formen. Mit Gabelrücken in Form drücken.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gnocchi portionsweise hineingeben und 5 Min. kochen, bis sie nach oben steigen. Abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl dazugeben. Bei niedriger Hitze Mehlmischung rühren, bis sie leicht goldgelb ist. Nach und nach unter ständigem Rühren Milch dazugeben, bis die Mischung glatt ist.
  5. Weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung aufkocht und eindickt. Eine weitere Min. kochen. Dann Senf, Pfeffer, Käse und Frühlingszwiebeln dazugeben. Umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Zum Schluss Sauce über die Gnocchi gießen.

Tipps zum Rezept

Mit knackigem grünem Salat und knusprigem Brot servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
544
Fett
25,96 g
Eiweiß
15,44 g
Kohlenhydrate
66,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bruschetta

BRUSCHETTA

Dieses Rezept ist überaus als Snack beliebt. Italienische Bruschetta, dabei werden Tomaten klein geschnitten, gewürzt und auf Brotscheiben gegeben.

Überbackene Gnocchi

ÜBERBACKENE GNOCCHI

Überbackene Gnocchi ist eine köstliche Variante des italienischen Klassikers, einfach mal ausprobieren! Ein tolles Rezept.

Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce

CANNELLONI MIT FLEISCH-RICOTTA-FÜLLUNG AUF TOMATENSAUCE

Das Rezept Cannelloni mit Fleisch-Ricotta-Füllung auf Tomatensauce holt einen Hauch Italien in die Küche. Köstlich im Geschmack.

Klassisches Osso Buco

KLASSISCHES OSSO BUCO

Das Rezept für Osso buco ist eine traditionelle Zubereitung von in Scheiben geschnittener Kalbshaxe.

Gnocchi mit Gorgonzola

GNOCCHI MIT GORGONZOLA

Gnocchi mit Gorgonzola schmecken herzhaft italienisch. Das Rezept für wahre Feinschmecker.

Sizilianische Caponata

SIZILIANISCHE CAPONATA

Eine Spezialität aus Süditalien ist dieses vegane Rezept für Sizilianische Caponata. Passt perfekt zu geröstetem Brot, Fisch, Käse oder als Antipasti!

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1

Verspäte-Dich-Tag

am 05.09.2025 19:33 von hexy235

Monsterfisch

am 05.09.2025 19:31 von Lara1

Himbeeren

am 05.09.2025 19:21 von Silviatempelmayr