Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce

Selbstgemachte Gnocchi mit einer herrlich sahnigen Sauce. Dieses Rezept für Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce wird Sie begeistern.

Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce

Bewertung: Ø 4,4 (130 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

690 g Kartoffeln, geschält u. in Stücke
300 g Mehl
30 g zerlassene Butter
25 g geriebener Parmesankäse
60 g Butter
2 EL Mehl
500 ml Milch
0.5 TL Senfpulver
1 Prise frisch gemahlener Pfeffer
125 g zerkrümelter Blue Castello
3 Stk gehackte Frühlingszwiebeln
Portionen
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Zeit

50 min. Gesamtzeit
40 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Kartoffeln weich kochen, abgießen und pürieren. In eine große Schüssel geben und gesiebtes Mehl, Butter, Parmesankäse und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen. Auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche legen und 4 Min. glatt durchkneten.
  2. Teig in gleichmäßige, 2,5 cm große Stücke teilen. Zu kleinen Klößen formen. Mit Gabelrücken in Form drücken.
  3. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gnocchi portionsweise hineingeben und 5 Min. kochen, bis sie nach oben steigen. Abtropfen lassen und warm stellen.
  4. Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl dazugeben. Bei niedriger Hitze Mehlmischung rühren, bis sie leicht goldgelb ist. Nach und nach unter ständigem Rühren Milch dazugeben, bis die Mischung glatt ist.
  5. Weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung aufkocht und eindickt. Eine weitere Min. kochen. Dann Senf, Pfeffer, Käse und Frühlingszwiebeln dazugeben. Umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Zum Schluss Sauce über die Gnocchi gießen.

Tipps zum Rezept

Mit knackigem grünem Salat und knusprigem Brot servieren.

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