Gnocchi mit sahniger Blauschimmelkäse-Sauce

Zutaten für 6 Portionen
690 | g | Kartoffeln, geschält u. in Stücke |
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300 | g | Mehl |
30 | g | zerlassene Butter |
25 | g | geriebener Parmesankäse |
60 | g | Butter |
2 | EL | Mehl |
500 | ml | Milch |
0.5 | TL | Senfpulver |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
125 | g | zerkrümelter Blue Castello |
3 | Stk | gehackte Frühlingszwiebeln |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Kartoffeln weich kochen, abgießen und pürieren. In eine große Schüssel geben und gesiebtes Mehl, Butter, Parmesankäse und Pfeffer dazugeben. Alles gut vermischen. Auf eine leicht mit Mehl bestäubte Fläche legen und 4 Min. glatt durchkneten.
- Teig in gleichmäßige, 2,5 cm große Stücke teilen. Zu kleinen Klößen formen. Mit Gabelrücken in Form drücken.
- Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Gnocchi portionsweise hineingeben und 5 Min. kochen, bis sie nach oben steigen. Abtropfen lassen und warm stellen.
- Für die Sauce Butter in einer Pfanne erhitzen und Mehl dazugeben. Bei niedriger Hitze Mehlmischung rühren, bis sie leicht goldgelb ist. Nach und nach unter ständigem Rühren Milch dazugeben, bis die Mischung glatt ist.
- Weitere 2 Min. bei mittlerer Hitze rühren, bis die Mischung aufkocht und eindickt. Eine weitere Min. kochen. Dann Senf, Pfeffer, Käse und Frühlingszwiebeln dazugeben. Umrühren, bis sich der Käse aufgelöst hat. Zum Schluss Sauce über die Gnocchi gießen.
Tipps zum Rezept
Mit knackigem grünem Salat und knusprigem Brot servieren.
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