Gochujang Paste

Zutaten für 1 Portion
2 | Stk | Knoblauchzehen |
---|---|---|
1 | EL | Sojabohnenpaste (fermentiert) |
60 | ml | Reissirup |
60 | g | Miso Paste (hell) |
30 | ml | Tamari-Sojasauce |
50 | g | Chilipulver (koreanisch) |
2 | EL | Paprikaflocken (mild) |
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in einer Schüssel mit der Sojabohnenpaste, Reissirup, Misopaste, Sojasauce, Chilipulver und Paprikaflocken zu einer Paste verrühren. Sollte die Paste zu trocken sein, etwas lauwarmes Wasser unterrühren.
- Die Paste sofort verwenden oder luftdichtverschlossen im Kühlschrank lagern.
Tipps zum Rezept
Mit der Gochujang Paste wird z.B. traditionell das Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch verfeinert.
Luftdichtverschlossen hält sich die Gochujang Paste ca. 3 Wochen im Kühlschrank.
Die fermentierte Sojabohnenpaste wird auch Doenjang genannt.
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