Gochujang Paste

Erstellt von doriss

Das Rezept für die scharfe koreanische Gochujang Paste wird zur Verfeinerung von Suppen, Marinaden und für Eintöpfen verwendet.

Gochujang Paste Foto oilslo / depositphotos.com

Bewertung: Ø 3,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

2 Stk Knoblauchzehen
1 EL Sojabohnenpaste (fermentiert)
60 ml Reissirup
60 g Miso Paste (hell)
30 ml Tamari-Sojasauce
50 g Chilipulver (koreanisch)
2 EL Paprikaflocken (mild)

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Anschließend in einer Schüssel mit der Sojabohnenpaste, Reissirup, Misopaste, Sojasauce, Chilipulver und Paprikaflocken zu einer Paste verrühren. Sollte die Paste zu trocken sein, etwas lauwarmes Wasser unterrühren.
  2. Die Paste sofort verwenden oder luftdichtverschlossen im Kühlschrank lagern.

Tipps zum Rezept

Mit der Gochujang Paste wird z.B. traditionell das Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch verfeinert.

Luftdichtverschlossen hält sich die Gochujang Paste ca. 3 Wochen im Kühlschrank.

Die fermentierte Sojabohnenpaste wird auch Doenjang genannt.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
14,71 g
Eiweiß
19,74 g
Kohlenhydrate
89,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou

Tag des Geiers

am 06.09.2025 07:10 von Teddypetzi