Koreanische Batatensuppe

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Öl |
---|---|---|
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | TL | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
1 | Becher | Schlagobers |
750 | ml | Gemüsesuppe |
600 | g | Bataten (Süßkartoffel) |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die koreanische Batatensuppe zuerst Zwiebel, Knoblauch und Kartoffeln (Bataten) schälen und klein schneiden.
- Anschließend in einem großen Topf das Öl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch bei starker Hitze darin kurz anbraten, die Kartoffelstücke zugeben und kurz mitbraten. Mit den Chiliflocken würzen und mit der Suppe aufgießen. Nun das Gemüse etwa 20 Minuten weich dünsten.
- Wenn die Kartoffeln weich sind, die Suppe mit dem Stabmixer pürieren, den Obers einrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Koriandergrün garnieren.
User Kommentare
Endlich Mal ein Rezept, bei dem man nicht zuerst googeln muss. Hätte nicht gewusst, dass Bataten Süßkartoffeln sind. Das Rezept werde ich nachkochen, werde aber Schnittknoblauch verwenden.
Auf Kommentar antworten