Koreanischer Bohnenaufstrich

Zutaten für 4 Portionen
0.5 | TL | Zucker |
---|---|---|
2 | TL | Zitronensaft |
0.5 | TL | Salz |
1 | Msp | Cayennepfeffer |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
1 | TL | Chiliflocken |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Koriander |
200 | g | Kidneybohnen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Bohnenaufstrich zuerst die Bohnen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den gewaschenen Koriander gut abtropfen lassen und klein schneiden.
- Nun die Bohnen in eine große Schale geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Anschließend Knoblauch, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, Salz und Koriander hinzufügen und gut verrühren, bei Bedarf nachsalzen.
- Noch den Sauerrahm einrühren, kühl stellen und 20 Minuten durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man noch geröstete Sesamkörner einrühren.
User Kommentare
Dieser Aufstrich klingt sehr gut und daher möchten wir ihn ausprobieren mit einem frischen Baguette.
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