Koreanischer Bohnenaufstrich

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

Koreanischer Bohnenaufstrich Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 TL Zucker
2 TL Zitronensaft
0.5 TL Salz
1 Msp Cayennepfeffer
0.5 Becher Sauerrahm
1 TL Chiliflocken
2 Stk Knoblauchzehe
2 EL Koriander
200 g Kidneybohnen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den koreanischen Bohnenaufstrich zuerst die Bohnen gut waschen und in einem Sieb abtropfen lassen. Dann den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Den gewaschenen Koriander gut abtropfen lassen und klein schneiden.
  2. Nun die Bohnen in eine große Schale geben und mit einer Gabel gut zerdrücken. Anschließend Knoblauch, Chilipulver, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Zucker, Salz und Koriander hinzufügen und gut verrühren, bei Bedarf nachsalzen.
  3. Noch den Sauerrahm einrühren, kühl stellen und 20 Minuten durchziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann man noch geröstete Sesamkörner einrühren.

Nährwert pro Portion

kcal
156
Fett
5,51 g
Eiweiß
6,15 g
Kohlenhydrate
12,39 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

Paradeis

Dieser Aufstrich klingt sehr gut und daher möchten wir ihn ausprobieren mit einem frischen Baguette.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Spürnase auf Bettwanzen Suche

am 05.09.2025 15:09 von jowi59