Koreanischer Kartoffelsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kartoffel (festkochend) |
---|---|---|
4 | Stk | Chilischote (grün) |
1 | EL | Öl (zum Braten) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Sesamöl |
4 | EL | Sesam |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Kartoffelsalat zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die geschälten Kartoffel in dünne Streifen schneiden und 15 Minuten in Salzwasser legen, dann gut abtropfen lassen.
- Währenddessen die gewaschenen Chili der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen und in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Kartoffeln in einer Pfanne kurz in Öl anbraten und etwas salzen. Die Chilistreifen dazugeben und kurz mitbraten.
- Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Pfeffer, Sesamöl und dem gerösteten Sesam mischen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren, wenn nötig nochmals mit Salz abschmecken. Verwenden sie für dieses Rezept eine festkochende Kartoffelsorte.
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