Koreanisches Bananen-Curry

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Putenbrust |
---|---|---|
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Bananen |
150 | ml | Schlagobers |
50 | ml | Milch |
100 | ml | Gemüsesuppe |
4 | TL | Currypulver |
1 | TL | Chili |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das koreanische Bananen-Curry zuerst die geschälte Zwiebel klein würfeln. Dann die Bananen schälen und in Scheiben schneiden, sowie das Fleisch waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Anschließend die Butter in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin anschwitzen. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten, danach vorsichtig die Bananen hinzufügen.
- Nun Milch, Obers, Suppe, Chili und Curry einrühren und 10 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen, das die Sauce etwas eindickt. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut Reis.
User Kommentare