Koreanisches Barbecue

Zutaten für 6 Portionen
1.5 | kg | Rinderfilet, in dünne Streifen |
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125 | ml | dunkle Sojasauce |
60 | g | Staubzucker |
3 | Stk | Knoblauchzehen, feingehackt |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln, feingehackt |
1 | Stk | Ingwerwurzel, gerieben, 2,5 cm |
2 | EL | Sesamöl |
2 | EL | geröstete Sesamkerne |
175 | g | Kimchee Pickle |
30 | Bl | Eisbergsalatblätter |
2 | Stk | asiatische Birnen od. Äpfel, in Spalten |
8 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | EL | geröstete Sesamkörner |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Alle Zutaten für die Marinade -Sojasauce, Puderzucker, Knoblauchzehen, Frühlingszwiebeln, Ingwerwurzel, Sesamöl, geröstete Sesamkerne- in einer flachen Schüssel verrühren und das Fleisch darin wenden, bis alle Stücke gut mit Marinade bedeckt sind. 1/2 Std. kalt stellen.
- Die Zutaten für die Beilagen -Kimchee Pickle - Koreakohl, frische-feste Salatblätter, asiatische Birnen - Nashi, Äpfel oder Nektarinen, Frühlingszwiebeln, geröstete Sesamkörner- in gesonderten Schalen bereitstellen.
- Eine Grill- oder Bratpfanne sehr heiß werden lassen, die Fleischstreifen, einen nach dem anderen auf die Pfanne legen und rasch von beiden Seiten braten.
- Jeder nimmt sich nun 1 Salatblatt und füllt es mit Fleisch und den Beilagen nach Wunsch.
Tipps zum Rezept
Beilagen, Salatblätter und Fleisch zum Belegen nach eigenem Wunsch bereit stellen.
User Kommentare
Das Rezept hört sich interessant an, ich werde es ausprobieren. Nur auf den Staubzucker verzichte ich. Schade, dass kein Bild vorhanden ist.
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