Reisbällchen in Sesampanier

Zutaten für 4 Portionen
1 | Tasse | Reis |
---|---|---|
2 | Tasse | Wasser |
1 | Prise | Salz |
2 | Stk | Ei |
5 | EL | Sesam |
250 | ml | Öl |
60 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | EL | Mehl |
2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Currypulver |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Reisbällchen in Sesampanier zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich garen, dann etwas abkühlen lassen. Dann Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen und kräftig mit Currypulver würzen.
- Anschließend das zweite Ei in einem tiefen Teller versprudeln, salzen und pfeffern. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in Sesam wälzen.
- Das Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Reichen sie dazu einen Knoblauchdip.
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