Reisbällchen in Sesampanier

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

Reisbällchen in Sesampanier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Ei
5 EL Sesam
250 ml Öl
60 g Parmesan (gerieben)
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 EL Currypulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reisbällchen in Sesampanier zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich garen, dann etwas abkühlen lassen. Dann Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen und kräftig mit Currypulver würzen.
  2. Anschließend das zweite Ei in einem tiefen Teller versprudeln, salzen und pfeffern. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in Sesam wälzen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu einen Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
838
Fett
70,77 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
38,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Man sollte bei dem Rezept unbedingt Klebereis verwenden. Mit normalen Reis wird das nichts mit den Bällchen, die fallen auseinander.

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