Reisbällchen in Sesampanier

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

Reisbällchen in Sesampanier Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (25 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Tasse Reis
2 Tasse Wasser
1 Prise Salz
2 Stk Ei
5 EL Sesam
250 ml Öl
60 g Parmesan (gerieben)
2 EL Mehl
2 EL Butter
1 Prise Pfeffer
1 EL Currypulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Reisbällchen in Sesampanier zuerst den Reis in einem Topf mit Salzwasser weich garen, dann etwas abkühlen lassen. Dann Parmesan, Butter und ein Ei unter den Reis mengen und kräftig mit Currypulver würzen.
  2. Anschließend das zweite Ei in einem tiefen Teller versprudeln, salzen und pfeffern. Aus der Reismasse kleine Bällchen formen und diese mit Mehl bestäuben. Die Reisbällchen zuerst in Ei und dann in Sesam wälzen.
  3. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Reisbällchen darin goldgelb frittieren, noch auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Tipps zum Rezept

Reichen sie dazu einen Knoblauchdip.

Nährwert pro Portion

kcal
838
Fett
70,77 g
Eiweiß
13,67 g
Kohlenhydrate
38,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Allgemein (wenn sonst nichts geht)

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-kartoffelsalat.png

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07

Radieschen schön scharf

am 17.05.2022 15:40 von Silviatempelmayr