Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch

Zutaten für 5 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Den Porree waschen, abtrocknen und sehr klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
- Das Gemüse mit dem Fleisch mischen und mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Für 3 - 4 Stunden stehen lassen, je länger, desto besser.
- Eine Pfanne heiß machen, ohne Öl das vorbereitete Fleisch darin braten. Als Sauce 2 EL Wasser dazu gießen und nochmals braten.
Tipps zum Rezept
Typische Beilagen sind Kimchi, Jasmin- oder Klebreis, Salatblätter zum Einwickeln, eingelegtes Gemüse – authentisch und harmonisch,
Bulgogi wird traditionell auch gerne mit der Gochujang Paste nachgeschärft.
Das Fleisch dünn schneiden (2–3 mm) – idealerweise gegen die Faser. Fixiert man das Fleisch etwa 30 Min. leicht angefroren, gelingt das besonders sauber.
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