Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch

Erstellt von Monika1

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch ist ein Gericht für Liebhaber der süß-säuerlichen Küche. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Bulgogi - Koreanisches Feuerfleisch Foto bhofack2 / depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (13 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

750 g Beiried
1 Stg Porree
1 Kn Knoblauch
1 Stk Zwiebel
5 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl
1 Msp Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Pfannenwender

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fleisch in mundgerechte Streifen schneiden. Den Porree waschen, abtrocknen und sehr klein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Das Gemüse mit dem Fleisch mischen und mit Pfeffer, Sesamöl und Sojasauce abschmecken. Für 3 - 4 Stunden stehen lassen, je länger, desto besser.
  3. Eine Pfanne heiß machen, ohne Öl das vorbereitete Fleisch darin braten. Als Sauce 2 EL Wasser dazu gießen und nochmals braten.

Tipps zum Rezept

Typische Beilagen sind Kimchi, Jasmin- oder Klebreis, Salatblätter zum Einwickeln, eingelegtes Gemüse – authentisch und harmonisch,

Bulgogi wird traditionell auch gerne mit der Gochujang Paste nachgeschärft.

Das Fleisch dünn schneiden (2–3 mm) – idealerweise gegen die Faser. Fixiert man das Fleisch etwa 30 Min. leicht angefroren, gelingt das besonders sauber.

Nährwert pro Portion

kcal
196
Fett
6,71 g
Eiweiß
37,33 g
Kohlenhydrate
2,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Hundes

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Welt-Ei-Tag

am 10.10.2025 01:18 von snakeeleven

Interessanter Zaun

am 09.10.2025 20:43 von Lara1

Blauer Honig

am 09.10.2025 20:39 von Lara1