Kimchi mit Paprika

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

Kimchi mit Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Chilischote (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
3 EL Zucker (braun)
4 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Kimchi mit Paprika zuerst den Chinakohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Chilischoten entkernen und fein hacken und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz farblos anschwitzen, dann den Chinakohl dazugeben und eine Minute anschwitzen.
  3. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Mit dem Essig und Sojasauce ablöschen und eine Minute aufkochen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt kalt und warm sehr köstlich.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

reisbllchen-in-sesampanier.png

REISBÄLLCHEN IN SESAMPANIER

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

User Kommentare

snakeeleven

Auf diese Art habe ich noch keinen KIM-CHI gemacht ,aber das Rezept gefällt mir, es wird beim Nächsten KIM-CHI ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Rucola

am 30.03.2021 22:44 von Artelsmaier

Löwenzahn

am 30.03.2021 21:53 von Artelsmair