Kimchi mit Paprika

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

Kimchi mit Paprika Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (20 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl
2 Stk Paprika (rot)
2 Stk Chilischote (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Sesamöl
3 EL Zucker (braun)
4 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das Kimchi mit Paprika zuerst den Chinakohl putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Den Paprika waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Ebenso die Chilischoten entkernen und fein hacken und den Knoblauch schälen und hacken.
  2. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, Paprika, Chili und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze unter Rühren kurz farblos anschwitzen, dann den Chinakohl dazugeben und eine Minute anschwitzen.
  3. Anschließend mit dem braunen Zucker bestreuen, salzen und pfeffern. Mit dem Essig und Sojasauce ablöschen und eine Minute aufkochen.

Tipps zum Rezept

Schmeckt kalt und warm sehr köstlich.

Nährwert pro Portion

kcal
104
Fett
0,80 g
Eiweiß
2,18 g
Kohlenhydrate
20,74 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Koreanische Batatensuppe

KOREANISCHE BATATENSUPPE

In dieser koreanischen Batatensuppe darf Chili natürlich nicht fehlen. Versuchen sie dieses Rezept mit interessanter Geschmackskombination.

User Kommentare

Maarja

Das Rezept gefällt mir gut, aber ist es nicht normalerweise so, dass Kimchi milchsauer eingelegtes Gemüse, bzw. Kohl ist?

Auf Kommentar antworten

snakeeleven

Auf diese Art habe ich noch keinen KIM-CHI gemacht ,aber das Rezept gefällt mir, es wird beim Nächsten KIM-CHI ausprobiert.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi