Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

Zutaten für 8 Portionen
1 | Stk | Kraut |
---|---|---|
3 | Stk | Karotten |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Essig |
5 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
1 | Msp | Chilipulver (scharf) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Kraut-Karotten-Salat zuerst vom Kraut den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, gut waschen und abtropfen lassen. Karotten und Knoblauch schälen, den Knoblauch fein hacken und die Karotten grob reiben.
- Alles in eine Schüssel geben, das Öl in einem kleinen Topf kurz erhitzen und über den Salat gießen. Dann nur noch kräftig mit Sojasauce, Essig, Chillipulver, Salz und Pfeffer abschmecken. Im Kühlschrank mind. eine Stunde durchziehen lassen.
Tipps zum Rezept
Je nach Geschmack kann man noch mit etwas Curry würzen.
User Kommentare