Koreanische Gemüsesuppe

Nahezu geheimnisvoll ist der Geschmack von der koreanischen Gemüsesuppe. Ein Vorspeisen - Rezept mit frischen und gesunden Zutaten.

Koreanische Gemüsesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 3,5 (4 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Fischfond
4 EL Sojapaste
2 Stk Chili (grün, rot)
1 Stk Knoblauchzehen
1 Stk Zwiebel
0.5 Stg Lauch
1 Stk Zucchini (klein)
450 g Tofu
1 EL Chilipulver

Zeit

40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die koreanische Gemüsesuppe zuerst die gewaschenen und geputzten Chilischoten und den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln, den Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Dann den Tofu in mundgerechte Würfel und die geschälte Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem großen Topf das Chilipulver, die Sojapaste und den Fischfond miteinander verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse und den Tofu zugeben, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen.

Tipps zum Rezept

Wenn nötig vor dem Servieren nochmals mit Sojapaste oder Salz abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
450
Fett
18,45 g
Eiweiß
68,19 g
Kohlenhydrate
6,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Koreanischer Kraut-Karotten-Salat

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

Scharfer Karottensalat

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

Koreanischer Kartoffelsalat

KOREANISCHER KARTOFFELSALAT

Der koreanische Kartoffelsalat schmeckt sensationell gut, kalt oder warm! Versuchen sie dieses Beilagen - Rezept zu gegrilltem Fleisch.

Scharfes Zucchinigemüse

SCHARFES ZUCCHINIGEMÜSE

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Kimchi mit Paprika

KIMCHI MIT PAPRIKA

Kimchi wird in Korea fast zu jedem Essen gereicht. Es gibt viele Rezept - Varianten, hier ein schmackhaftes Kimchi mit Paprika.

User Kommentare

Katerchen

Eine Suppe aus Fischfond? Das werde ich mal nur für mich in einer kleinen Ausführung ausprobieren und den Tofu weglassen.

Auf Kommentar antworten

Teddypetzi

Wenn schon Fisch, dann gleich eine kräftige Fischsuppe, die darf gut gewürzt sein aber auch bei mir bitte ohne Tofu.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wenn ich dieses Foto betrachte, muss ich ehrlich gestehen, dass ich lieber bei den österreichischen Suppen bleibe. Vielleicht auch, weil ich kein großer Suppefreund bin.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Röntgenbild des Grauens

am 05.09.2025 12:10 von Katerchen

Großes Lamentieren am Gardasee

am 05.09.2025 11:55 von Katerchen

Vinted - wer nutzt es?

am 05.09.2025 11:52 von sssumsi

Jochen Rindt

am 05.09.2025 11:41 von MaryLou