Koreanische Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | l | Fischfond |
---|---|---|
4 | EL | Sojapaste |
2 | Stk | Chili (grün, rot) |
1 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Zwiebel |
0.5 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zucchini (klein) |
450 | g | Tofu |
1 | EL | Chilipulver |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die koreanische Gemüsesuppe zuerst die gewaschenen und geputzten Chilischoten und den Lauch in Ringe schneiden. Die Zwiebel schälen und achteln, den Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Dann den Tofu in mundgerechte Würfel und die geschälte Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden.
- In einem großen Topf das Chilipulver, die Sojapaste und den Fischfond miteinander verrühren. Dann das vorbereitete Gemüse und den Tofu zugeben, kurz aufkochen und ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze weiterkochen lassen.
Tipps zum Rezept
Wenn nötig vor dem Servieren nochmals mit Sojapaste oder Salz abschmecken.
User Kommentare
Eine Suppe aus Fischfond? Das werde ich mal nur für mich in einer kleinen Ausführung ausprobieren und den Tofu weglassen.
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Wenn schon Fisch, dann gleich eine kräftige Fischsuppe, die darf gut gewürzt sein aber auch bei mir bitte ohne Tofu.
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Wenn ich dieses Foto betrachte, muss ich ehrlich gestehen, dass ich lieber bei den österreichischen Suppen bleibe. Vielleicht auch, weil ich kein großer Suppefreund bin.
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