Scharfes Zucchinigemüse

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
Zutaten für die Sauce
4 | EL | Sojasauce |
---|---|---|
2 | Stk | Chilischote (rot) |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | TL | Zucker |
2 | TL | Sesam |
2 | EL | Sesamöl |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das scharfes Zucchinigemüse zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Ebenso den geschälten Knoblauch fein hacken und die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Nun das vorbereitete Gemüse, Sesamkörner mit Sojasauce, Zucker und Sesamöl in einer Schale gut vermengen.
- Anschließend die gewaschenen Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Sauce gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen.
Tipps zum Rezept
Diese feurige Sauce schmeckt auch mit Auberginenscheiben.
User Kommentare