Scharfes Zucchinigemüse

Ein feuriges Beilagen - Rezept aus der koreanischen Küche ist das scharfe Zucchinigemüse mit rotem Chili.

Scharfes Zucchinigemüse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Zucchini
1 EL Öl

Zutaten für die Sauce

4 EL Sojasauce
2 Stk Chilischote (rot)
2 Stk Knoblauchzehen
2 TL Zucker
2 TL Sesam
2 EL Sesamöl

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für das scharfes Zucchinigemüse zuerst die Sauce zubereiten. Dazu die Chilischoten waschen, entkernen und fein hacken. Ebenso den geschälten Knoblauch fein hacken und die Sesamkörner in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse, Sesamkörner mit Sojasauce, Zucker und Sesamöl in einer Schale gut vermengen.
  3. Anschließend die gewaschenen Zucchini in fingerdicke Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Öl beidseitig anbraten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Zum Schluss die Sauce gleichmäßig auf den Zucchinischeiben verteilen.

Tipps zum Rezept

Diese feurige Sauce schmeckt auch mit Auberginenscheiben.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rezepte

KOREANISCHES BARBECUE

Beim Koreanischen Barbecue werden Salatblätter mit verschiedenen Beilagen und Fleischstreifen gefüllt. Ein tolles Rezept.

zucchinisalat-mit-knoblauch.png

ZUCCHINISALAT MIT KNOBLAUCH

Dieser süß-säuerliche Zucchinisalat mit Knoblauch passt sehr gut als Beilage zu Fleisch. Eine Rezept - Idee aus Korea für das nächste Grillfest.

koreanischer-bohnenaufstrich.png

KOREANISCHER BOHNENAUFSTRICH

Gesunde, fettarm und sehr pikant ist der koreanische Bohnenaufstrich. Ein Rezept, für ein Partybuffet, als Vorspeise oder Snack mit frischem Brot.

koreanischer-kraut-karotten-salat.png

KOREANISCHER KRAUT-KAROTTEN-SALAT

Sehr pikant schmeckt der koreanische Kraut-Karotten- Salat. Dieses ausgefallene Rezept bringt Abwechslung bei ihrem nächsten Grillfest.

scharfer-karottensalat.png

SCHARFER KAROTTENSALAT

Eine Beilage für ihr nächstes Buffet kann dieser scharfe Karottensalat sein. Eine feurige Rezept - Idee aus der koreanischen Küche.

reisbllchen-in-sesampanier.png

REISBÄLLCHEN IN SESAMPANIER

Die vorzüglichen Reisbällchen in Sesampanier passen sehr gut als Fingerfood auf ein Buffet. Ein Geheim - Rezept aus der koreanischen Küche.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Bärlauch

am 31.03.2021 10:35 von Artelsmair

Frisch

am 31.03.2021 10:32 von Artelsmair

Magnolienblüte

am 31.03.2021 08:24 von Lara1