Koreanischer Gurkensalat mit Frühlingszwiebel

Zutaten für 2 Portionen
1 | EL | Reisessig |
---|---|---|
1 | EL | Chiliflocken |
1 | EL | Sesamöl |
1 | EL | Sesam |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Zucker |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Gurke |
Kategorien
Zeit
15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den koreanischen Gurkensalat mit Frühlingszwiebel zuerst den Sesam in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Dann mit Reisessig, Chiliflocken, Sesamöl, Salz und Zucker in einer Schüssel gut vermengen.
- Die gewaschene Gurken in Scheiben schneiden. Dann die Gurkenscheiben zu dem Dressing in die Schüssel geben und vorsichtig miteinander vermischen. Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in feine Streifen schneiden und über die Gurken streuen.
Tipps zum Rezept
Wer es schärfer mag, gibt noch eine scharfe Chilischote in den Salat.
User Kommentare