Goldener Pudding mit Rübensirup
Zutaten für 8 Portionen
| 65 | g | Butter |
|---|---|---|
| 160 | g | Zucker |
| 240 | g | Mehl |
| 1 | TL | Backpulver |
| 3 | Stk | Eier |
| 4 | EL | Milch |
| 1 | Pk | Vanillezucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Rübensirup für die Formen |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Butter und Zucker schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen. In die Butter-Zucker-Masse nach und nach Eier, Salz und die Mehlmischung, Milch und Vanillezucker geben und verrühren.
- Das Rohr auf 160° Ober-/Unterhitze vorheizen. 8 kleine Souffleformen mit etwas Rübensirup bepinseln, die Puddingmasse hinein geben und die Förmchen mit Alufolie fest verschließen.
- Auf ein tiefes Blech stellen und kochendes Wasser, bis zu einem Drittel der Förmchenhöhe auf das Blech gießen. Die Puddings 40-50 Minuten im Rohr garen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren abkühlen lassen und mit jeweils 1 Esslöffel Schlagobers garnieren.
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