Gorgonzola-Butter

Das Rezept von der Gorgonzola-Butter geriet in Vergessenheit. Es stand früher auf jeder Speisekarte beim Heurigen.

Gorgonzola-Butter

Bewertung: Ø 4,1 (27 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
1 Prise Salz und Pfeffer
2 EL Weinbrand
150 g Gorgonzola
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Aufstrich Rezepte

Zeit

10 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Butter mit Weinbrand mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, nach und nach zur Butter geben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Butter noch mit Salbei verfeinern.

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocado-Aufstrich

AVOCADO-AUFSTRICH

Wenn was exotisches aufs Brot kommen soll, ist ein Avocado-Austrich genau richtig. Bei diesem Rezept wird Frischkäse mit dem Fruchtfleisch verrührt.

Liptauer

LIPTAUER

Bei Liptauer handelt es sich um einen bekannten und beliebten Brotaufstrich. Ein wunderbares Rezept, dass jeder mag.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Das Rezept für einen Erdäpfelkas ist sehr klassisch, traditionell und einfach in der Zubereitung.

Avocadoaufstrich steirisch

AVOCADOAUFSTRICH STEIRISCH

Der steirische Avocadoaufstrich ist cremig und himmlisch gut. Hier ein einfaches Rezept, das Sie begeistern wird.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

Schinkenaufstrich

SCHINKENAUFSTRICH

Der Topfen wird mit Sauerrahm und Schinken sowie Schnittlauch zubereitet. Das Rezept Schinkenaufstrich passt perfekt aufs Brot.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE