Gorgonzola-Butter

Das Rezept von der Gorgonzola-Butter geriet in Vergessenheit. Es stand früher auf jeder Speisekarte beim Heurigen.

Gorgonzola-Butter Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Butter
2 EL Weinbrand
150 g Gorgonzola
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butter mit Weinbrand mit dem Mixer glatt rühren.
  2. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, nach und nach zur Butter geben und zu einer geschmeidigen Masse rühren.
  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können die Butter noch mit Salbei verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
321
Fett
31,76 g
Eiweiß
7,65 g
Kohlenhydrate
0,28 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Der Avocadoaufstrich schmeckt köstlich auf Vollkornbrot. Dieses Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Liptauer

LIPTAUER

Dieses Rezept stammt aus der böhmischen Küche. Heute ist der Liptauer ein typischer österreichischer Aufstrich.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Ein Eiaufstrich schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischem Brot. Mit Eier, Mayonnaise und Joghurt - herrlich!

Thunfischaufstrich

THUNFISCHAUFSTRICH

Thunfischaufstrich ist ein beliebter Klassiker unter den Aufstrichen. Dieses Rezept ist simpel und schmeckt wunderbar.

Erdäpfelkas

ERDÄPFELKAS

Es gibt viele Varianten vom Erdäpfelkas. Hier stellen wir ein sehr schmackhaftes Rezept vor.

Erdäpfelkäse

ERDÄPFELKÄSE

Der tolle Erdäpfelkäse schmeckt sehr köstlich auf frischem Gebäck in geselliger Runde. Dieses einfache Rezept ist schnell zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teure Gurke

am 29.10.2025 10:40 von Katerchen

Gerichte zu Halloween

am 29.10.2025 08:25 von Paradeis

Frauen profitieren mehr vom Sport

am 29.10.2025 05:55 von Pesu07