Gorgonzola-Dip

Das Rezept vom Gorgonzola-Dip schmeckt köstlich zu Gemüsesticks durch seinen sehr intensiven Geschmack.

Gorgonzola-Dip Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (173 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

100 g Blauschimmelkäse
1 Becher Sauerrahm
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Mikrowelle

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Den Käse in einer Schüssel in der Mikrowelle schmelzen.
  2. Anschließend kurz verrühren, den Sauerrahm zugeben und noch einmal verrühren.
  3. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Sie können noch etwas Salbei beimengen.

Nährwert pro Portion

kcal
279
Fett
26,51 g
Eiweiß
6,37 g
Kohlenhydrate
4,50 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt Ihnen mit diesem Rezept im Nu.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörner und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Melaniep

Wunderbar zu Karotte und Stangensellerie sowie Soletti aber auch auf Weißbrot. Etwas exotischer ist der Dip zu süßen Früchten oder gar Schokolade, einfach mal probieren ;-)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein selber machen

am 08.12.2022 23:32 von Maarja