Gorgonzolasauce mit Tomaten

Erstellt von Andi21

Die Gorgonzolasauce mit Tomaten schmeckt zu Nudeln oder gebratenem Gemüse. Hier das Rezept mit intensiven Geschmack.

Gorgonzolasauce mit Tomaten Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (15 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

3 Stk Tomaten (frisch oder getrocknet)
400 g Gorgonzola
3 Becher Crème Fraiche
0.5 Bund Schnittlauch (frisch)

Zutaten zum Servieren

800 g Spaghetti (gekocht)

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, Strunk entfernen und klein schneiden. Dann in einen Topf geben und auf mittlerer Flamme einmal kurz aufköcheln lassen.
  2. Nach 5 Minuten den Gorgonzola klein schneiden und zu den noch kochenden Tomaten hinzu geben. Dabei immer wieder umrühren, das nichts anbrennt.
  3. Ist der Gorgonzola geschmolzen, Creme Fraiche hinzugeben und mit einem Schneebesen die Käsestücke auflösen. Je nach geschmacksstärke kann die Creme Fraiche Menge variieren.
  4. Am Schluss den gewaschenen Schnittlauch kleinschneiden und untermengen. Hierbei kann die Menge auch variieren.
  5. Mit al dente gekochten Spaghetti servieren.

Tipps zum Rezept

Je nach Geschmack kann anstelle von Creme Fraiche, Sauerrahm verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
551
Fett
17,17 g
Eiweiß
22,29 g
Kohlenhydrate
74,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

Mechthild2912

Ähm, das ist keine Sauce, sondern verdünnter Gorgonzola mit zermatschten Tomaten. Hier gibt es nicht den geringsten Pfiff. Einfallslos.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teach me Tiger

am 30.09.2025 09:12 von Billie-Blue

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi