Gorgonzolasauce Grundrezept

Das Gorgonzolasauce Grundrezept ist einfach in der Zubereitung. Ein leckeres Rezept auch für Kochanfänger.


Bewertung: Ø 4,5 (260 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Gorgonzola
400 ml Schlagobers
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

20 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gorgonzolasauce Grundrezept zuerst den Käse in kleine Stücke schneiden.
  2. Den Schlagobers in einem Topf zum Kochen bringen und den Käse einrühren. Dabei immer umrühren und leise köcheln lassen bis der Käse vollständig geschmolzen ist.
  3. Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie weißen Pfeffer aus der Mühle.

Nährwert pro Portion

kcal
569
Fett
54,76 g
Eiweiß
14,83 g
Kohlenhydrate
3,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bechamelsauce

BECHAMELSAUCE

Dieses Rezept Bechamelsauce ist ein Grundrezept und kann nach Belieben mit weiteren Zutaten ergänzt werden.

Guacamole

GUACAMOLE

Aus einem Avocadopüree entsteht köstliche Guacamole. Das Dip Rezept zum Verfeinern einzelner Speisen. Stammt aus der mexikanischen Küche.

Pfeffersauce

PFEFFERSAUCE

Eine Pfeffersauce passt sehr gut zu Steaks. Das Rezept wird mit frischen Pfefferkörnern und Zwiebel sowie Portwein zubereitet.

Schnelle Vanillesauce

SCHNELLE VANILLESAUCE

Diese schnelle Vanillesauce wird ganz einfach aus Vanillepuddingpulver gezaubert und schmeckt herrlich zu Süßspeisen wie Strudel oder Germknödel.

Joghurtdressing

JOGHURTDRESSING

Ein cremiges, würziges Joghurtdressing für knackige Salate gelingt mit diesem Rezept im Nu.

Aioli-Dip

AIOLI-DIP

Der Aioli-Dip schmeckt köstlich zu Fleisch, Kartoffel und auch Gemüse. Ein Rezept mit wunderbarem Geschmack.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Postversand in USA eingebrochen

am 07.09.2025 06:44 von Pesu07

Schönen Sonntag

am 07.09.2025 06:39 von Pesu07

Salami-Tag

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven

Tag der Bierliebhaber

am 07.09.2025 00:52 von snakeeleven