Granatapfel Sirup

Erstellt von doriss

Das Rezept für den selbstgemachten Granatapfel Sirup harmoniert besonders gut zu orientalischen Gerichten. Ob auf einer Falafel oder zu Lahmacun, die Geschmäcker harmonieren perfekt.

Granatapfel Sirup Foto serezniy / depositphotos.com

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten

1 l Granatapfelsaft (100% Fruchtgehalt, ohne Zucker)
150 g Feinkristallzucker
1 Spr Limettensaft

Zubereitung

  1. Den Granatapfelsaft in einem Topf aufkochen, den Zucker nach und nach einrühren und darin auflösen. Zum Schluss den Spritzer Limettensaft dazugeben.
  2. Die Masse solange einköcheln lassen, bis sie sich auf ein Drittel einreduziert hat, dabei immer rumrühren.
  3. Nach ca. 25 Minuten sollte die gewünschte Konsistenz erreicht sein. Den Granatapfelsirup kurz etwas abkühlen lassen, dann in ein sterilisiertes Glas abfüllen und gut verschließen.

Tipps zum Rezept

Kühl und dunkel gelagert, hält sich der Sirup mindestens 2 Monate.

Natürlich kann der Saft auch selber aus frischen Granatäpfeln gewonnen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
1.058
Fett
3,00 g
Eiweiß
5,00 g
Kohlenhydrate
280,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Türkisches Menemen

TÜRKISCHES MENEMEN

Türkisches Menemen ist eine traditionelles Eierspeisen-Rezept, das schnell und einfach zubereitet ist.

Pogaca - türkische Teigtaschen

POGACA - TÜRKISCHE TEIGTASCHEN

Wunderbare Pogaca sind türkische Teigtaschen, die als Fingerfood oder Snack für zwischendurch gereicht werden können. Unser Rezept zum Nachkochen.

Bulgurgemüse Türkischer Art

BULGURGEMÜSE TÜRKISCHER ART

Das Bulgurgemüse Türkischer Art ist eines der feinsten vegetarischen Rezepte, welches einfach gelingt.

Börek

BÖREK

Börek ist ein vegetarisches Gericht aus der Türkei, mit diesem Rezept zaubern Sie eine wunderbare Hauptspeise für Ihre Gäste.

Lahmacun

LAHMACUN

Ein Lahmacun-Rezept zum Selbermachen: Der traditionelle Teigfladen mit Faschiertem als Belag schmeckt herzhaft-würzig.

Türkisches Pide

TÜRKISCHES PIDE

Das traditionelle Fladenbrot mit Sesam und Schwarzkümmel gelingt mit diesem einfachen Rezept für Türkisches Pide.

User Kommentare

Katerchen

Den Granatapfelsaft werde ich selber machen und dann zum Sirup einkochen. Schöne Zutat beim Mixen von Cocktails.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi