Graukäse in Essig und Öl

Graukäse in Essig und Öl schmeckt zu jeder Jause. Ein Rezept aus West-Österreich.

Graukäse in Essig und Öl Foto Claudia03

Bewertung: Ø 4,6 (32 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

120 g Graukäse
4 Stk Frühlingszwiebel
2 EL Essig
1 EL Wasser
2 EL Öl
1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
1 Msp Kümmel

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Frühlingszwiebel putzen und in Scheiben schneiden. Käse ebenfalls in Scheiben schneiden.
  2. Aus Essig, Wasser, Öl, Kümmel und Pfeffer ein Dressing anrühren.
  3. Käse und Frühlingszwiebeln darin marinieren.

Tipps zum Rezept

Dazu frisches Bauernbrot reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
287
Fett
17,07 g
Eiweiß
22,81 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept müssen Sie probieren, sie werden begeistert sein.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE