Graved Lachs

Erstellt von Raptor

Graved Lachs kann man sehr gut und einfach selber machen. Eine Rezept - Idee für das Weihnachtsessen.

Graved Lachs Foto User Raptor

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Zutaten für 8 Portionen

800 g Lachsfilet
1 EL Salz
1 EL (Rohr)zucker
1 EL Dillspitzen (getrocknet)

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Fischfilet putzen, Flossenreste, Fett und Gräten entfernen. Dann kalt abbrausen und trocken tupfen.
  2. Nun in einer Schale Salz, Zucker und Dille gründlich vermischen und das Filet von allen Seiten mit der Mischung kräftig einreiben. (Es sollte kaum was übrig bleiben.)
  3. Nun das Filet vakuumieren oder in Frischhaltefolie und dann in Alufolie fest einwickeln und in den Kühlschrank legen.
  4. Nach 24 Stunden im Kühlschrank das Filet auspacken und gründlich abspülen. Mit Küchenrolle trockentupfen und genießen.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Buttertoast und eine Honig-Senf-Dillsauce.

Nährwert pro Portion

kcal
113
Fett
2,70 g
Eiweiß
19,51 g
Kohlenhydrate
1,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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