Lachstatar mit Avocado
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Lachsfilet |
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1 | Bund | Frühlingszwiebel |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Öl |
3 | EL | frische Kräuter (z.B. Dill, Schnittlauch, Petersilie) |
0.5 | Stk | Zitrone (Saft) |
1 | Schuss | Tabasco |
Zutaten für die Creme
3 | Stk | Avocado |
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2 | EL | Limette (Saft) |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
140 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Lachstatar mit Avocadocreme zuerst das Tatar zubereiten. Lachs in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Beides gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Öl vermengen.
- Nun die Kräuter waschen, trockenschütteln, ganz fein hacken und unterrühren, mit Zitronensaft und Tabasco abschmecken. Im Kühlschrank gut (mindestens 15 Minuten) durchkühlen lassen.
- Danach die Avocados halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben (Avocado entkernen und schneiden) und würfelig schneiden. In einer Schüssel mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Öl würzen und vorsichtig vermischen.
- Zum Anrichten 4 Ringe (Durchmesser ca. 8-10 cm) mit der Avocadomasse zur Hälfte befüllen und mit den Lachsmasse auffüllen. Vor dem Servieren nochmals für rund 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Video
Tipps zum Rezept
Mit frischem Baguette oder getoastetem Toastbrot servieren.
Wer einen großen Krapfenausstecher hat, kann die Form für das Lachstatar dazu verwenden, so entsteht ein schöner runder Kreis am Teller.
Mit Physalis garnieren, ergibt einen tollen Eyecatcher.
Ein Kräutermix aus Petersilie, Thymian, Schnittlauch, Basilikum sollten frisch sein, es können aber auch TK Kräuter verwendet werden.
Da die Vorspeise im Kühlschrank durchziehen muss, eignet es sich hervorragend zum Vorbereiten.
User Kommentare
Zum Anrichten verwende ich Dessertringe. Die werden dann schichtweise mit den Zutaten gefüllt und dann auf dem Teller vorsichtig abgehoben.
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Das Rezept gefällt mir gut. Ich mag die Kombination von Avocado und Lachs. Tabasco würde ich persönlich weglassen, außerdem hab ich den nicht zuhause.
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Das ist eine wirklich ganz exquisite Vorspeise. Sie eignet sich für Festessen, oder man macht kleine Häppchen fürs Buffet
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Tolles Rezept, dass bei jedem Festagsmenü sehr gut ankommt. Rezept habe ich schon gespeichert und ich werde es auf jeden Fall nachkochen.
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Guten abend, ich frage mich welche Kräuter am besten zu lachs und Avocado passen würden, weil im Rezept steht nur „kräuter“ aber nicht welche genau.
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Hallo, unter dem Video sind Tipps zum Rezept angeführt. Dort sind die passenden Kräuter genannt.
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Das ist ein super tolles Rezept . Habe es mit getoasteten Baguette gereicht. Knoblauchbutter uns Kräuterbutter seperat beigestellt. Bei den Gästen Volltreffer.
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Bei uns gab es immer Fisch mit Petersiliensoße und Salz Kartoffel (bechamelsosse als Grundlage) Herrlich.
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