Lachs aus dem Backofen

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs aus dem Backofen

Bewertung: Ø 4,3 (861 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

1 kg Kartoffeln, mehligkochende
450 g Blattspinat, TK
4 Stk Knoblauchzehen
3 Stk Lachsfilets a 120 Gramm
1 Stk Zitrone, unbehandelt
4 EL Crème fraîche
50 ml Weißwein, trocken
100 ml Gemüsesuppe, klar
2 EL Butter od. Butterflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
40 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lachs aus dem Backofen werden zuerst die Kartoffel gewaschen, in Salzwasser bissfest gekocht und danach geschält.
  2. Anschließend werden die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer gestampft und die Kartoffelmasse in eine mit Butter ausgestrichene Auflaufform gleichmäßig verteilt.
  3. Darauf wird nun der küchenfertige TK-Blattspinat und der geschälte und gehackte Knoblauch verteilt.
  4. Die Lachsfilets werden gewaschen, mit Küchenpapier trocken getupft und ebenfalls in die Auflaufform gelegt. Jedes Filet wird mit zwei Stück Zitronenscheiben belegt.
  5. Danach wird die Creme Fraiche, dem Weißwein und der klare Gemüsesuppe in einer Schüssel verrührt und über den Lachs in die Auflaufform gegossen.
  6. Noch ein paar Butterflocken in der Form verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 20 Minuten, in den vorgeheizten Backofen, bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs in Dillsauce

LACHS IN DILLSAUCE

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für eine berufstätige Hausfrau.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE