Lachsnudeln
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Nudeln (Bandnudeln) |
---|---|---|
3 | l | Salzwasser |
250 | g | Lachsfilet (TK oder frisch) |
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
3 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
80 | ml | Suppe (klar) |
150 | ml | Schlagobers |
0.5 | EL | Petersilie (frisch) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachsnudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen lassen und in mittelgroße oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Suppe und Schlagobers übergießen und etwas einreduzieren.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzugeben und vorsichtig verrühren.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und das Lachsgericht servieren.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Anstatt der Petersilie schmeckt auch frischer Kerbel, Thymian, Basilikum oder Bärlauch sehr gut.
Für mehr Geschmack kann eine Knoblauchzehe, fein gehackt mit der Zwiebel gemeinsam angebraten werden.
Ein Schuss vom begleitenden Weißwein verfeinert die Soße noch zusätzlich und ergibt eine harmonische Komposition.
Frischer Lachs ist natürlich die beste Alternative zum Tiefkühlprodukt. Aber auch Räucherlachs kann man mal ausprobieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kräftiger Weißburgunder oder Chardonnay aus dem nördlichen Burgenland begleiten die Teigwaren, die cremige weiße Sauce und den Lachs.
User Kommentare
Köstlich für alle Sinne und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich nur Spaghetti zur Hand, hat aber nicht so viel ausgemacht. Danke für das wunderbare Rezept :-) !
Auf Kommentar antworten
Sehr gutes Rezept! Habe auch noch Knoblauch dazu gegeben, dann wars perfekt:) wird jetzt bestimmt öfters auf dem Plan stehen.
Auf Kommentar antworten
Lachsnudeln sind einfach TOP, wenn's mal schnell gehen muss.
Ich schrecke den Zwiebel, Lachs und Knoblauch immer noch mit einem Schuss Chardonnay ab. Der Wein gibt dem Fisch einen angenehm fruchtigen und erfrischenden Geschmack. Rundet für mich das Gericht perfekt ab.
Auf Kommentar antworten
ich mache lachsnudeln gerne mit räucherlachs - sind schnell gezaubert und schmecken mit einem salat hervorragend.
Auf Kommentar antworten
Super gutes Rezept und auch wirklich einfach nachzukochen. Sowas probiere ich immer gerne und koche es gerne wenn's schnell gehen muss
Auf Kommentar antworten
Lachsnudeln sind sehr gut, manche machen es ja auch mit Räucherlachs, was ich selbst nicht mag. Aber wie hier mit TK Lachs find ich es super
Auf Kommentar antworten
Man für das Rezept genauso frischen Lachs verwenden. Ein schnelles und sehr leckeres Rezept. nIst leicht nachzukochen.
Auf Kommentar antworten
Ich verwende manchmal auch statt frischen Lachs Räucherlachs. Ich finde, das ist noch etwas gschmackiger durch die Räuchernote vom Fisch.
Auf Kommentar antworten
Ein Rezept, dass ich immer wieder gerne mache. Dieses Mal habe ich es mit frisch geschnittenen Bärlauch verfeinert.
Auf Kommentar antworten
Ein sehr gutes Rezept. Geht schnell in der Zubereitung und funktioniert immer. Das Endergebnis schmeckt perfekt.
Auf Kommentar antworten