Lachsnudeln
Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Lachsfilet (TK oder frisch) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (mittelgroß) |
0.5 | EL | Petersilie (frisch) |
250 | g | Nudeln (Bandnudeln) |
3 | EL | Olivenöl für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | Stk | Zitrone |
150 | ml | Obers |
80 | ml | Suppe (klar) |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Lachsnudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bißfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen lassen und in mittelgroße oder mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
- Als nächstes in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
- Jetzt noch mit Salz, Pfeffer, Suppenwürze und Zitronensaft würzen, mit Schlagobers übergießen und etwas einreduzieren.
- Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzugeben, vorsichtig verrühren.
- Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und das Lachsgericht servieren.
Video
Tipps zum Rezept
Dazu passt sehr gut grüner Salat.
Anstatt der Petersilie schmeckt auch frischer Kerbel, Thymian, Basilikum oder Bärlauch sehr gut.
Wer mag, kann auch noch eine frische Knoblauchzehe, fein gehackt mit der Zwiebel gemeinsam anbraten.
Ein Schuss vom begleitenden Weißwein verfeinert die Soße noch zusätzlich und ergibt eine harmonische Komposition.
Frischer Lachs ist natürlich die beste Alternative zum Tiefkühlprodukt. Aber auch Räucherlachs kann man mal ausprobieren.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein kräftiger Weißburgunder oder Chardonnay aus dem nördlichen Burgenland begleiten die Teigwaren, die cremige weiße Sauce und den Lachs.
User Kommentare
Köstlich für alle Sinne und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich nur Spaghetti zur Hand, hat aber nicht so viel ausgemacht. Danke für das wunderbare Rezept :-) !
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Sehr gutes Rezept! Habe auch noch Knoblauch dazu gegeben, dann wars perfekt:) wird jetzt bestimmt öfters auf dem Plan stehen.
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Lachsnudeln sind einfach TOP, wenn's mal schnell gehen muss.
Ich schrecke den Zwiebel, Lachs und Knoblauch immer noch mit einem Schuss Chardonnay ab. Der Wein gibt dem Fisch einen angenehm fruchtigen und erfrischenden Geschmack. Rundet für mich das Gericht perfekt ab.
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ich mache lachsnudeln gerne mit räucherlachs - sind schnell gezaubert und schmecken mit einem salat hervorragend.
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Super gutes Rezept und auch wirklich einfach nachzukochen. Sowas probiere ich immer gerne und koche es gerne wenn's schnell gehen muss
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Lachsnudeln sind sehr gut, manche machen es ja auch mit Räucherlachs, was ich selbst nicht mag. Aber wie hier mit TK Lachs find ich es super
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Ganz einfaches Rezept und so lecker!!
Den Tipp mit dem Knoblauch sollte ich beim nächsten Mal aber probieren.
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Ein Rezept, dass ich immer wieder gerne mache. Dieses Mal habe ich es mit frisch geschnittenen Bärlauch verfeinert.
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Man für das Rezept genauso frischen Lachs verwenden. Ein schnelles und sehr leckeres Rezept. nIst leicht nachzukochen.
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Ich verwende manchmal auch statt frischen Lachs Räucherlachs. Ich finde, das ist noch etwas gschmackiger durch die Räuchernote vom Fisch.
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