Lachsnudeln

Das Rezept Lachsnudeln ist ein sehr beliebtes und geschmacklich tolles Gericht.


Bewertung: Ø 4,6 (22.056 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Nudeln (Bandnudeln)
3 l Salzwasser
250 g Lachsfilet (TK oder frisch)
1 Stk Zwiebel (mittelgroß)
3 EL Olivenöl für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
0.5 Stk Zitrone
80 ml Suppe (klar)
150 ml Schlagobers
0.5 EL Petersilie (frisch)

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Bratpfanne

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Lachsnudeln zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen, danach abseihen und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Lachs etwas antauen lassen und in mittelgroße oder mundgerechte Stücke schneiden.
  3. Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
  4. Als nächstes in einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten. Anschließend den Lachs hinzufügen und kurz mitbraten.
  5. Jetzt noch mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, mit Suppe und Schlagobers übergießen und etwas einreduzieren.
  6. Zum Schluss die gekochten Nudeln hinzugeben und vorsichtig verrühren.
  7. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und das Lachsgericht servieren.

Video zum Rezept

Tipps zum Rezept

Anstatt der Petersilie schmeckt auch frischer Kerbel, Thymian, Basilikum oder Bärlauch sehr gut.

Für mehr Geschmack kann eine Knoblauchzehe, fein gehackt mit der Zwiebel gemeinsam angebraten werden.

Ein Schuss vom begleitenden Weißwein verfeinert die Soße noch zusätzlich und ergibt eine harmonische Komposition.

Frischer Lachs ist natürlich die beste Alternative zum Tiefkühlprodukt. Aber auch Räucherlachs kann man mal ausprobieren.

Nährwert pro Portion

kcal
759
Fett
51,80 g
Eiweiß
33,05 g
Kohlenhydrate
55,16 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Ein kräftiger Weißburgunder oder Chardonnay aus dem nördlichen Burgenland begleiten die Teigwaren, die cremige weiße Sauce und den Lachs.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten, ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Lachs auf Blattspinat

LACHS AUF BLATTSPINAT

Lachs auf Blattspinat ist ein simples Rezept für eine gesunde und schnelle Mahlzeit.

Lachstatar mit Räucherlachs

LACHSTATAR MIT RÄUCHERLACHS

Das Lachstatar mit Räucherlachs können sie schon einige Stunden vorher zubereiten. Ein ideales Party - Rezept.

Lachs in Zitronensauce

LACHS IN ZITRONENSAUCE

Sehr köstlich schmeckt der Lachs in Zitronensauce. Ein tolles und einfaches Rezept für Fischliebhaber.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Bandnudeln mit Lachssahne

BANDNUDELN MIT LACHSSAHNE

Ein Rezept mit Nudeln ist doch stets willkommen. Bei Bandnudeln mit Lachssahne werden unsere Geschmacksknospen so richtig angekurbelt.

User Kommentare

Monika1

Köstlich für alle Sinne und hat uns allen sehr gut geschmeckt. Leider hatte ich nur Spaghetti zur Hand, hat aber nicht so viel ausgemacht. Danke für das wunderbare Rezept :-) !

Auf Kommentar antworten

-michi-

Sehr gutes Rezept! Habe auch noch Knoblauch dazu gegeben, dann wars perfekt:) wird jetzt bestimmt öfters auf dem Plan stehen.

Auf Kommentar antworten

Dagarette

Lachsnudeln sind einfach TOP, wenn's mal schnell gehen muss.
Ich schrecke den Zwiebel, Lachs und Knoblauch immer noch mit einem Schuss Chardonnay ab. Der Wein gibt dem Fisch einen angenehm fruchtigen und erfrischenden Geschmack. Rundet für mich das Gericht perfekt ab.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

ich mache lachsnudeln gerne mit räucherlachs - sind schnell gezaubert und schmecken mit einem salat hervorragend.

Auf Kommentar antworten

Wanesser

Super gutes Rezept und auch wirklich einfach nachzukochen. Sowas probiere ich immer gerne und koche es gerne wenn's schnell gehen muss

Auf Kommentar antworten

Melaniep

Lachsnudeln sind sehr gut, manche machen es ja auch mit Räucherlachs, was ich selbst nicht mag. Aber wie hier mit TK Lachs find ich es super

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Man für das Rezept genauso frischen Lachs verwenden. Ein schnelles und sehr leckeres Rezept. nIst leicht nachzukochen.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Ich verwende manchmal auch statt frischen Lachs Räucherlachs. Ich finde, das ist noch etwas gschmackiger durch die Räuchernote vom Fisch.

Auf Kommentar antworten

martha

Ein Rezept, dass ich immer wieder gerne mache. Dieses Mal habe ich es mit frisch geschnittenen Bärlauch verfeinert.

Auf Kommentar antworten

dada11

Ein sehr gutes Rezept. Geht schnell in der Zubereitung und funktioniert immer. Das Endergebnis schmeckt perfekt.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Farbe speiseplanung

am 07.12.2023 22:06 von Spiegeltrinker

Farbe Schimmel Bedeutung

am 07.12.2023 22:04 von Spiegeltrinker

Koralmbahn ist endlich fertig

am 07.12.2023 17:29 von Lara1