Lachs in Zitronensauce
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
1 | Schuss | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
150 | ml | Milch |
1 | Becher | Schlagobers |
1 | EL | Mehl |
1 | Stk | Zitronen (Saft) |
3 | EL | Olivenöl |
40 | g | Butter |
1 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Dill (tiefgekühlt) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Lachs in Zitronensauce, die Lachsfilets mit Wasser waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer gut einreiben und etwas ziehen lassen.
- Für die Sauce die Zwiebel schälen fein hacken, in einem Topf mit Butter andünsten und mit Milch aufgießen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft würzen und mit ein wenig Mehl binden - die Sauce für ein paar Minuten einköcheln lassen. Dann den Dill hinzufügen.
- In der Zwischenzeit das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Lachsfilets beidseitig goldbraun braten. Dazu zuerst den Lachs mit der Hautseite nach oben, für rund 2-3 Minuten anbraten, und danach für 1-2 Minuten auf der Hautseite fertig braten.
- Zum Schluss die Sauce vom Herd nehmen den Schlagobers unterrühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Lachfilets mit der Sauce auf Tellern anrichten und sofort genießen.
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Tipps zum Rezept
Dazu passen am besten Reis oder Petersilienkartoffeln und ein grüner Blattsalat.
User Kommentare
Schönes Rezept. Ich gebe allerdings noch etwas mittelscharfen Senf dazu und schneide frischen Estragon, den ich noch in die Soße gebe.
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Gefällt mir sehr gut, das Rezept. Ich mag Dill sehr gerne zum Lachs. Oft mache ich Zucchini in einer ähnlichen Sauce als Beilage dazu.
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Als Fischliebhaber polynesischer Küche muss ich sagen,das hier klingt noch besser und gschmackiger.Ich werde es ausprobieren.
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Lachs, Zitrone und Dille sind eine Traumkombination! Und das Obers macht die Sauce so schön mollig! Ich gebe noch Zitronenschale in die Sauce.
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Ein interessantes Rezept, welches ich heute als Mittagessen probieren werde. Wie bereits in einem Tipp geschrieben, gebe ich auch frische Kräuter erst zum Schluss in die Sauce.
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Für so ein Lachsgericht mit Soße brate ich den Fisch nicht in der Pfanne sondern dünste ihn im Dampf. Da wird er besonders zart.
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Ich mag Lachs, und ich mag Dill. Bin allerdings skeptisch ob für die Dille das Anbraten ideal ist. Ich würde die Dille eher zur Sauce geben.
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So sehe ich das auch. Frische Kräuter gebe ich immer nur zum Schluss zum Gericht oder vor dem Servieren.
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So eine helle Soße, mit Mehl gebunden, ist etwas, das ich so nie mache. Das gab es bei einem Krankenhausaufenthalt in meiner Jungend jeden Tag und es war schlimm. Ich hab da so ein Trauma - schade eigentlich, wenn ich mir die Bewertungen so anschaue, dann ist das ein feines Gericht
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