Lachs in Dillsauce

Köstliche und schnell zubereitet ist der Lachs in Dillsauce. Ein tolles Rezept für die ganze Familie.

Lachs in Dillsauce

Bewertung: Ø 4,5 (1518 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Lachsfilets
2 Prise Salz und Pfeffer
3 EL Olivenöl

Zutaten für die Sauce

1 Bund Dill
60 ml Weißwein
200 ml Suppe
200 g Frischkäse
0.5 Becher Sauerrahm
1 Prise Salz und Pfeffer
0.5 EL Zitronen (Saft)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Lachs Rezepte

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für den Lachs in Dillsauce zuerst die Sauce zubereiten. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen und den Dill zufügen, den Frischkäse darin unter Rühren auflösen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit, die Filets salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filets beidseitig goldbraun braten.
  3. Die Sauce vom Herd nehmen, den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Sauce mit dem Fisch hübsch auf Tellern anrichten und servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Lachssteak

LACHSSTEAK

Das Lachssteak schmeckt fantastisch und ist ohne großen Aufwand schnell zubereitet. Ein super köstliches und einfaches Rezept.

Lachs aus dem Backofen

LACHS AUS DEM BACKOFEN

Die schonende Methode einen Lachs zuzubereiten ist das gleichmäßige Garen im Backofen - hier das Rezept.

Schnelles Lachsfilet

SCHNELLES LACHSFILET

Echt einfach, echt schnell! Mit diesem Rezept für ein schnelles Lachsfilet gelingt eine herzhaft köstliche Hauptspeise in weniger als 10 Minuten.

Lachs in Zitronencreme

LACHS IN ZITRONENCREME

Das Rezept Lachs in Zitronencreme schmeckt vorzüglich vor allem die Creme ist ein Hammer und kann auch zu weiteren Fischarten serviert werden.

Lachs in Blätterteig

LACHS IN BLÄTTERTEIG

Der Lachs in Blätterteig ist ein delikates Gericht, das nicht nur Fischliebhaber begeistert. Wie der Fisch zart bleibt verrät dieses Rezept.

Gebratene Lachsfilets

GEBRATENE LACHSFILETS

Für eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit sorg ein gebratenes Lachsfilet. Ein einzigartiger, zarter Geschmack ist bei diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

-michi-
-michi-

Das gabs bei uns heute Abend, war wirklich sehr gut, haben noch etwas Knoblauch dazu gegeben.

Auf Kommentar antworten

Artelsmair
Artelsmair

Ein ganz besonderes Erlebnis dieses Rezept. Doch da wir den Geschmack des Weißwein nicht mögen lasse ich in einfach weg.

Auf Kommentar antworten

Biker60
Biker60

Die Dillsauce nach Rezept gemacht ist schlichtweg ungenießbar. Habe das Rezept sofort aus meinem Ordner entfernt.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

Dill ist nicht jedermanns Sache, anstonsten ist das Rezept in Ordnung, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE