Lachs in Dillsauce
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lachsfilets |
---|---|---|
3 | EL | Olivenöl |
2 | Prise | Pfeffer |
2 | Prise | Salz |
Zutaten für die Sauce
1 | Bund | Dill |
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60 | ml | Weißwein |
200 | ml | Suppe |
200 | g | Frischkäse |
0.5 | Becher | Sauerrahm |
0.5 | EL | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Lachs in Dillsauce zuerst die Sauce zubereiten. Dill waschen, trocken schütteln und klein schneiden. Den Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen und den Dill zufügen, den Frischkäse darin unter Rühren auflösen und mit der Suppe aufgießen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit, die Filets salzen und pfeffern. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und die Filets beidseitig goldbraun braten.
- Die Sauce vom Herd nehmen, den Sauerrahm einrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Sauce mit dem Fisch hübsch auf Tellern anrichten und servieren.
User Kommentare
Das gabs bei uns heute Abend, war wirklich sehr gut, haben noch etwas Knoblauch dazu gegeben.
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Danke für diesen Tipp mit dem Knoblauch. Habe den Fisch damit gewürzt. Dazu haben wir Salzerdäpfel als Beilage bekommen.
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Etwas vom Dill habe ich nicht mit der Sauce mit gekocht, sondern zum Schluss, also kurz vor dem Essen, darunter gemischt. Ich finde, da kommt der Dillgeschmack besser zur Geltung.
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Die Dillsauce nach Rezept gemacht ist schlichtweg ungenießbar. Habe das Rezept sofort aus meinem Ordner entfernt.
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Dill ist nicht jedermanns Sache, anstonsten ist das Rezept in Ordnung, Geschmäcker sind bekanntlich verschieden ;)
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