Griechische Mandelrollen

Zutaten für 12 Portionen
1 | Pk | Blätterteig, tiefgekühlt |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
120 | g | geriebene Mandeln |
0.25 | l | Wasser für die Sauce |
1 | Stk | Zimtrinde |
60 | g | Zucker |
120 | g | Zucker für die Sauce |
1 | Stk | Zitronenschale |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen.
- Von der Teigplatte Rechtecke (4x20 cm) ausschneiden. Für die Füllung Mandeln, Zucker und Ei gut verrühren und auf jedes einzelne Rechteck einen Teelöffel der Füllung geben.
- Die Teigstücke gleichmäßig einrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
- Für die Sauce Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtrinde zum Kochen bringen und 5-10 Minuten schwach weiterköcheln lassen.
- Die fertiggebackenen Fleyeres in die heiße Sauce tauchen und erkalten lassen.
User Kommentare
Mit dem gekauften Blätterteig ist diese griechische Spezialität schnell und einfach zubereitet. Schmeckt auch wunderbar und erinnert an Urlaub.
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