Griechische Mandelrollen

Hierbei werden rechteckige Teigplatten ausgeschnitten und mit der Fülle gefüllt. Das Rezept griechische Mandelrollen schmeckt herrlich nach Mandeln.

griechische-mandelrollen.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,1 (113 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

1 Pk Blätterteig, tiefgekühlt
1 Stk Ei
120 g geriebene Mandeln
0.25 l Wasser für die Sauce
1 Stk Zimtrinde
60 g Zucker
120 g Zucker für die Sauce
1 Stk Zitronenschale

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

90 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Blätterteig nach Anleitung auf der Packung auftauen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dünn ausrollen.
  2. Von der Teigplatte Rechtecke (4x20 cm) ausschneiden. Für die Füllung Mandeln, Zucker und Ei gut verrühren und auf jedes einzelne Rechteck einen Teelöffel der Füllung geben.
  3. Die Teigstücke gleichmäßig einrollen, auf ein eingefettetes Backblech legen und bei 180°C ca. 30-40 Minuten backen.
  4. Für die Sauce Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtrinde zum Kochen bringen und 5-10 Minuten schwach weiterköcheln lassen.
  5. Die fertiggebackenen Fleyeres in die heiße Sauce tauchen und erkalten lassen.

Nährwert pro Portion

kcal
224
Fett
11,73 g
Eiweiß
4,08 g
Kohlenhydrate
24,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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