Griechischer Bauernsalat

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Tomaten |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Salatgurke |
20 | Stk | schwarze kernlose Oliven |
1 | Bund | Koriander |
1 | Bund | Petersilie |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Dressing: In einer großen Schüssel, 5 EL Olivenöl, 2 EL Essig, 1 EL Zitronensaft, 0,5 TL Zucker, 1 EL frischer Koriander und Salz und Pfeffer mischen.
- Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ring schneiden. Die Gurke schälen und würfelig schneiden. Den Feta Käse mit der Hand zerbröckeln. Koriander und Petersilie waschen, fein hacken und nach Geschmack dem Salat beimengen.
- Das Gemüse in die Marinade geben und alles gut verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und alles 30 Minuten bei Zimmertemperatur rasten lassen.
Tipps zum Rezept
Servieren Sie als Beilage frisches Weißbrot vom Bäcker ums Eck.
User Kommentare