Griechischer Salat
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Salatgurke |
---|---|---|
250 | g | Feta |
2 | Schuss | Olivenöl |
100 | g | kleine Tomaten (Ribiseltomaten, Cocktailtomaten) |
2 | Schuss | Balsamico |
0.5 | Schuss | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Gurke schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und größere Stücke halbieren. Den Feta in Würfel schneiden.
- Das Olivenöl zusammen mit dem Balsamico, Salz und Ahornsirup in eine kleine Schüssel geben und mit dem Schneebesen gut verrühren. Anschließend alle Zutaten in eine große Schüssel geben und vermengen.
User Kommentare
Kein Grieche würde diesen Salat als "Griechischen Salat" bezeichnen. In 25 Jahren Griechenlnd-Urlaub hab ich ihn so noch nie gesehen. Es fehlt die rote Zwiebel, der Paprika, der Weißweinessig. Ahornsirup und Balamico ist mir in Griechenland noch nicht untergekommen.
Auf Kommentar antworten
Ganz wichtig - die Oliven fehlen auch! In Griechenland werden eher Fleischtomaten als Cocktailtomaten für den Griechischen Salat verwendet. Auch mit Pfeffer wird nicht gespart.
Auf Kommentar antworten