Griesauflauf mit Topfen
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | EL | Butter (weich) für die Form |
|---|---|---|
| 2 | Becher | Topfen |
| 200 | g | Buttermilch |
| 80 | g | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | EL | Zitronensaft |
| 50 | g | Butter (weich) |
| 60 | g | Grieß |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Griesauflauf mit Topfen zuerst das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausstreichen.
- Die Eier in zwei Rührschüsseln trennen und aus dem Eiklar und Salz einen steifen Schnee schlagen.
- Mit den Eidotter den Topfen, Buttermilch, Zucker, Butter, Grieß und Zitronensaft gut vermengen. Anschließend den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Masse in die Auflaufform füllen und in Backrohr etwa 30 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den Auflauf mit Zucker und Zimt bestreuen und servieren.
User Kommentare
Dieses Rezept habe ich zubereiten. Der Grießauflauf schmeckte uns sehr gut und ist auch rasch gemacht.
Auf Kommentar antworten